学习贯彻五中全会精神 用文艺助力城市发展——市文联举办党的十九届五中全会精神专题学习

浏览量:142


12月11日下午,市文联按照市委统一部署要求,举办党的十九届五中全会精神专题学习辅导,邀请市委党校党史党建与党性教育教研部主任刘小利教授来机关作学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告。机关党员干部和事业单位中层以上党员干部参加集体学习,并进行研讨交流。会议由市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民同志主持。
 

 
学习会上,刘小利教授作了《学习贯彻党的十九届五中全会精神》辅导报告,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导”等方面深入解读了党的十九届五中全会精神。
 
大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解把握习近平总书记在全会提出的新思想、新观点、新论断、新要求,为践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献文联文艺智慧力量。
 
赵均民同志代表党组提出要求,市文联要在学习贯彻五中全会精神中凝聚共识与力量,把学习宣传贯彻五中全会精神和习近平总书记关于文艺文联工作重要讲话精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。党员干部要抓住学习辅导的好机会,作为提升学习能力和质量的好时机,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,深刻领会党的十九届五中全会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。各党支部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为学习教育工作的重中之重抓紧抓实,运用好“三会一课”多种形式,把学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入。