市文联举办党史学习教育专题学习班

浏览量:113

  根据市委统一部署要求,4月19日至23日,市文联举办党史学习教育专题学习班。为增强学习效果,学习班采取集中学习、个人自学、专题辅导、交流研讨等方式进行。党组成员,机关、事业单位处级干部参加学习班。
  集中学习中,大家重点研读了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、习近平同志《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书目。
 
  专题辅导中,市党史学习教育宣讲团成员、市委党校中共党史党建与党性教育教研部高冠龙副教授以“中国改革开放的历史进程和宝贵经验”为题,通过宏观的历史分析和微观的实践思考,深化了大家对“改革开放是中国发展的必由之路”“改革开放是实现中国梦的必由之路”的认识,具有很强的理论性、针对性和指导性。
  交流研讨中,市委党史学习教育第四巡回指导组副组长赵作发、李慧到会指导。大家坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以“中国共产党为什么能”“感悟思想伟力、坚定理想信念”等为题,畅谈党史学习教育开展以来的收获、感悟和决心。
  大家纷纷表示,通过学习,进一步加深了对中国共产党历史的认识,提高了思想觉悟,增强了党性修养,今后将从党史学习教育中不断汲取智慧和力量,牢记使命,砥砺前行,更好地发挥艺术服务发展培根铸魂的重要作用,为全市文艺事业繁荣发展贡献文联智慧和文联力量。