“溪山行旅—青岛画院2019写生作品展”在青岛画院美术馆举办

浏览量:199

 2019年12月29日上午,由青岛画院主办,贵州茅台山东省经销商联谊会、青岛茅粉俱乐部协办的“溪山行旅—青岛画院2019写生作品展”在青岛画院美术馆隆重开幕。
    出席开幕式的领导嘉宾有:青岛市委原副秘书长孙杰,青岛市机关事务局原局长姜宗喜,青岛市委组织部原副部长谢保家,青岛市政府原副秘书长、青岛市书法家协会名誉主席姜岱积,青岛市委宣传部原常务副部长、青岛市文联名誉主席吕振宇,青岛市人大副秘书长、办公厅主任隋志强,青岛市政协文化文史和学习委员会主任张墨英,青岛市文联主席、山东省美协副主席、青岛市美协主席王绍波,青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民,青岛市文联党组成员、副主席徐健,青岛市文联副主席、青岛市美协常务副主席、青岛画院院长张风塘,山东省书协副主席、青岛市书协主席范国强,还有青岛市美协、书协主席团成员以及广大书画爱好者100余人参加活动。

市文联主席王绍波致辞

青岛画院院长张风塘致欢迎辞

市文联党组成员、副主席赵均民宣布展览开幕

青岛画院副院长郭强主持开幕式

 元旦前夕,青岛画院每年一度的写生汇报展如期举行。一年来书画家怀着人民对美好生活的向往、怀着艺术家对时代的责任感,积极响应习近平总书记在文艺工作座谈会上提出的文艺工作者要深入生活扎根人民的号召,分别到湖北省神农架、贵州省赤水河流域进行了写生采风,体味习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的思想;此次展出的作品具有浓郁的生活气息,描绘了中国工农红军四渡赤水“出奇制胜”的红色土地、河山的秀丽风光、辛勤的劳动人民;既有学术性又有时代的温度,体现出了专业画院艺术工作者的有信仰、有担当的家国情怀。共展出青岛画院17位书画家170余幅作品,展至1月2日。