“文联万家文艺小分队迎新春慰问演出——走进青岛福彩四方养老公寓”

浏览量:164

由青岛市文学艺术界联合会主办,青岛市曲艺家协会承办,青岛市杂技家协会、青岛市手工艺协会、青岛市李沧区文化馆、青岛市养老服务协会协办的“文联万家文艺小分队迎新春慰问演出”于12月31日走进青岛福彩四方养老公寓”进行慰问演出。

文联万家文艺小分队的演职人员带着对人民群众和老年人的深厚感情,为养老公寓的老年人演出了精彩的不同形式的文艺节目。

慰问演出在李沧区文化馆的舞蹈《花舞春风秧歌情》中拉开帷幕,青岛市多栖才艺青年韩艺演奏的萨克斯《我只在乎你》《童年》;青岛市曲艺家协会副主席莫宏与理事耿强表演的相声《说大话》;青岛市青年歌手刘承昊的男声独唱《改变世界》《离人》;青岛市曲艺家协会主席闫成山表演的快板《党旗鲜艳映苍穹》;魔术演员陈丽的精彩魔术;著名歌手王春玲演唱的歌曲《好运来》《爱在天地间》;青岛市曲艺家协会副主席赵乐平与搭档矫学峰表演的相声《爱旅行》、袁丽娜、丁洁演奏的二胡曲《赛马》等节目,王淑萍的剪纸,房方的年画,解维明的空竹与老年人进行了艺术互动,受到了老年人的热烈欢迎,为老年人带去了新年的祝福和问候。

演出在著名歌手王燕演唱,李沧区文化馆伴舞的歌舞《多想对你说》中结束。青岛市曲艺家协会副主席王雷和孙雨璇担任主持。


“文联万家”是青岛市文联以实际行动践行文化惠民、奉献社会而推出的服务品牌,也是文联系统的一项重点工程,是为深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神,通过组建艺术家志愿者队伍,将各类艺术服务内容送到乡村、工厂、军营、社区、学校,让群众共享城市文化发展成果。近年来,市文联整合全市文艺资源,倾情打造“文联万家”文艺志愿服务品牌,卓有成效地开展了大量的送文化、种文化、传承文化等活动。