“城市的背影”——《街里》摄影展暨画册首发式在淄博云志艺术馆举行

浏览量:194

1月1日上午,由山东省摄影家协会、青岛市文联、淄博市文联主办,青岛市摄影家协会、淄博市摄影家协会、淄博云志艺术馆承办的“城市的背影”——《街里》摄影展暨画册首发式在淄博云志艺术馆隆重开幕。
中国摄影家协会副主席、河南省文联副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,《人民摄影报》社长、总编辑李涛,山东省摄影家协会名誉主席侯贺良,山东省摄影家协会主席、山东画报社总编辑谷永威,山东省摄影家协会常务副主席兼秘书长贾虹荀,山东省摄影家协会主副主席,大众日报社摄影部主任孙京涛,青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青,淄博市文联党组书记、主席王东宏,淄博市摄影家协会主席孙伟庆,淄博云志艺术馆馆长刘云志,青岛市摄影家协会主席团全体成员以及来自潍坊、东营等地市的摄协主席、主席团成员和社会各界人士二百余人参加了开幕式。
本次展览的近百幅摄影作品,全是由山东省摄影家协会副主席、青岛市摄影家协会主席李学亮在岛城“街里”拍摄的。十几年来,李学亮以时代亲历者、见证者的担当,长期主动地深入生活,细致地观察生活,拍摄生活,从“感受”生活的基础上达到“理解”生活,从而拍摄出了大量有温度,接地气的摄影作品。
在展览现场,许多观者普遍认为在现代化深度发展,城市化、工业化进程加速,城市与乡村剧烈变迁,在中国社会百年未有之变之中,文艺工作者如何站在与时代同步伐的高度,讲述历史,记录时代,通过作品反映深刻的社会变迁和其中的世道人心,李学亮的创作给出了一个很好的答案和启示。
开幕式上,《街里》——李学亮摄影作品集也进行了首发。
据了解,展览将于3月31日结束。