市作协举办吕铭康新书《青岛艺海》座谈会

浏览量:79

     

  7月3日上午,77岁的岛城作家、文艺评论家吕铭康携新作《青岛艺海》在市文联机关会议室举行首发座谈会,我市20余位作家、文史专家学者出席座谈会,市文联党组书记、副主席魏胜吉出席并讲话。与会者一致认为,吕铭康年逾古稀,笔耕不辍,执着书写青岛百年文化历史,热情为文化青岛建设贡献力量,这种热爱生活、热爱青岛、讲好青岛故事的精神值得岛城文学艺术工作者特别是年轻人学习践行。

       魏胜吉充分肯定吕铭康几十年来孜孜不倦潜心研究青岛文史,取得了丰硕的创作成果。特别是他退休后克服眼疾连续创作出《青岛与京剧》《青岛与曲艺》《青岛艺海》三部反映青岛文化渊源的著作,具有多方面的史料价值,对繁荣发展青岛文艺事业将起到积极的作用。他号召全市作家、艺术家坚定正确的文艺方向,以高度的责任感和使命感,积极投身到“燃烧激情 、建功青岛”主题实践活动中,为人民创作更多优秀的文艺精品。

     《青岛艺海》作为吕铭康“文艺三部曲”的第三部,由青岛出版社出版。书中回忆了老青岛与文学艺术、文化名人有关的逸闻轶事,也有老青岛的一系列风土民情,其中大部分是作者亲力亲为和直接采访所获,具有独特的文献参考价值。