书画名家进军营 翰墨飘香鱼水情——青岛市书画艺术促进会举行书画拥军活动

浏览量:

在“八一”建军节来临之际,青岛市文联所属社会组织青岛市书画艺术促进会在倪汉婴主席带领下,组织协会近20位书画家先后来到青岛市消防支队和北部战区海军某部进行书画走访慰问,举行“书画名家进军营 翰墨飘鱼水情”书画拥军活动,送上节日的祝福。

在书画笔会现场,老中青艺术家们挥毫泼墨,满怀热情地创作了近百幅书画作品,题写了“赴汤蹈火担使命,翰墨丹青谱忠诚”“抓铁有痕、踏石留印”等正能量作品,用笔墨表达了真挚深厚的军民鱼水情谊。

活动现场的官兵们近距离观摩创作,积极与书画家们沟通交流,既感受到了中国传统文化的无限魅力,又开阔了视野、陶冶了情操。现场书画闻香,一幅幅大气凛然、生动形象的书画作品跃然纸上,博得官兵们一片点赞和欢迎。艺术家们用满腔的热情,向八一军旗致以最崇高的敬意。官兵们表示,祖国的强大,离不开军民鱼水情,坚定不移跟党走,刻苦训练,敢于胜利,“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”