“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务“蒲公英”基层骨干教师培训暨青岛市少儿舞蹈教学骨干培训班成功举办

浏览量:140

风雨挡不住舞蹈人求学的执着和韧劲儿,8月26日至27日,山东省舞蹈家协会“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务“蒲公英”基层骨干教师培训暨青岛市少儿舞蹈教学骨干培训班成功举办,来自岛城各有关单位、各区市、新文艺群体培训机构等近百名少儿舞蹈教学骨干冒雨参训,收获了满满的干货。

此次培训班既是青岛市文联“千名文艺骨干培训工程”的重要组成部分,也是山东省舞协推进新时代文明实践志愿服务行动的有力举措,全程得到了山东省舞蹈家协会的大力支持。山东省舞蹈家协会专家委员会专家、原前卫文工团艺术指导刘桂华老师亲自授课;山东省舞蹈家协会驻会副主席、山东青年政治学院舞蹈学院院长傅小青,山东省舞蹈家协会主席团委员、山东师范大学副教授徐成龙来青参加开班式并为学员颁发结业证书。青岛市文联党组成员、副主席徐健同志出席开班式。

培训班以少儿舞蹈基本功训练为主题,分两天两个场地分别教学,确保了培训效果。8月26日在青岛广播电视大学培训学员50余人;8月27日在城阳区悦芳华艺术培训学校培训学员40余人。两天时间内,刘桂华老师全程以舞蹈实训方式,逐项梳理少儿基本功课堂中基础动作的教学方法和动作规格要领,一丝不苟、倾囊相授,并针对日常教学中出现的难点和疑点问题给予现场解答,亲自示范重点动作,培训场地不时爆发出敬佩的赞叹和掌声。参训学员们纷纷表示受益匪浅,收获很大,通过培训充电满格,在今后的教学实践中不仅要把经过刘老师指导的更加规范、科学、专业的少儿基本功教学方法运用好,更加把刘老师这种细致严谨、精益求精的教学精神传承好。

       年内,青岛市舞蹈家协会还将整合各方资源,积极创造条件策划举办各类舞蹈比赛、展演、惠民服务活动等,为全市广大舞蹈艺术工作者、爱好者搭建更加广阔的展示、交流、共促平台,推动全市舞蹈事业蓬勃发展。