时尚青岛舞动激情青岛市原创舞蹈作品展演成功举办

浏览量:

以文艺凝聚力量,用舞姿绽放精彩。11月7日,由青岛市文学艺术界联合会主办,中共李沧区委宣传部、青岛市舞蹈家协会、李沧区文化和旅游局承办,李沧区文化馆协办的“时尚青岛 舞动激情”青岛市原创舞蹈作品展演在李沧剧院成功举办。青岛市文联党组成员、副主席徐健,李沧区委宣传部副部长孙文洁,李沧区文化和旅游局副局长牟明出席活动,并为获奖队伍颁奖。

此次展演是青岛市文联深入贯彻落实习近平总书记关于文艺文联工作的重要论述,用舞蹈的独特形式助力“十五大攻势”、推进全市舞蹈事业繁荣发展的重要举措,旨在激励岛城舞蹈工作者创作推出更多反映时代精神,思想性、艺术性和欣赏性相统一,有筋骨有道德有温度的舞蹈作品。入围本次展演的29个原创优秀舞蹈作品,创作主题紧扣时代脉搏,涵盖了歌颂抗疫精神、抒发海洋情怀、弘扬传统文化、奋力筑梦前行等内容,聚焦现实、贴近群众、生动鲜活,富有真挚的感染力和蓬勃的正能量。参演团队不仅有岛城专业院团、艺术院校的舞蹈精英,还吸纳了新文艺群体优秀舞蹈队伍,年龄层次从幼儿小学到高中大学再到中老年不等,表演形式也涉及民族舞、现代舞、街舞等不同门类,荟萃了近年来我市舞蹈编创的最新成果。在两个多小时的展演过程中,舞蹈演员们和着优美的旋律,用曼妙的舞姿为现场观众奉献了一场激情与时尚碰撞交融的艺术盛宴,充分展现了岛城各层面舞蹈艺术工作者的昂扬风采。
 

经过专业评委现场评审打分,《快乐一夏》《映雪早梅三两支》《鞭鼓欢庆新时代》《念念》《柒》《向前•向前》《渔家姑娘丰收忙》《扇舞飞扬》《疫•情》《众志成城》《LITTLE  REX》《走向蔚蓝》12部作品获得最佳展演奖;《远方的远方》《布老虎富了俺的村》《梦绕灯阙》《吉祥草原》《最遥远的距离》《家风、国风代代传》《魏碑书韵》《Drgon》《水》《一堂在线劳动课》《墨染》《梦想开始的地方》《一次离别》《小蚂蚁救援队》《向往的痕迹》《爱我中华》《逆行》17部作品获得优秀展演奖;《布老虎富了俺的村》《念念》《柒》《向前•向前》《一堂在线劳动课》《墨染》《疫•情》《梦想开始的地方》 《小蚂蚁救援队》《向往的痕迹》《逆行》《走向蔚蓝》12部作品获得最佳创作奖;46名优秀编创老师被评为优秀指导教师;市北区第二文化馆、青岛旅游学校、青岛市歌舞剧院有限公司、胶州市舞蹈家协会、西海岸新区舞蹈家协会、青岛大学、青岛市少年宫、青岛市老年服务中心、平度市舞蹈家协会、李沧区文化馆、莱西市舞蹈家协会、李沧区实验小学、青岛黄海学院、城阳区舞蹈家协会、城阳区职业教育中心学校、李沧区少年宫、青岛幼儿师范学校、崂山区舞蹈家协会、西海岸新区文化馆、青岛艺术学校20家单位获得优秀组织奖。