精彩开唱!青岛市首届农民歌手大赛暨第四届青年歌手大赛复赛成功举办

浏览量:

11月15日,由青岛市文学艺术界联合会、中共青岛市即墨区委宣传部主办,青岛市音乐家协会、即墨区融媒体中心、即墨区文学艺术界联合会、青岛桥艺文化传播有限公司承办的“德馨杯”青岛市首届农民歌手大赛暨第四届青年歌手大赛复赛在即墨区融媒体中心演播大厅拉开大幕。来自各区市选拔推荐的86名选手按照美声组、民族组、农民歌手和流行组四个组别依次展开比拼。《谁不说俺家乡好》《我和我的祖国》《嘎哒梅林》……一首首经典曲目在众多优秀选手的演绎下呈现出各自精彩。
       为保证比赛公平公正,组委会邀请我市音乐界知名专家组成评委团,现场打分亮分。
     据悉,为大力推进时尚青岛建设,推动声乐艺术发展,发现和培养优秀青年歌唱人才,同时为迎接全面建成小康社会营造浓厚的文化氛围,市文联于10月份启动该项活动,各区市报名踊跃,初赛近150人报名,为历年之最。专家评委纷纷表示,通过上几届青歌赛的举办,我市培养和输入了一批青年优秀音乐骨干,目前已成为各大院团及各类演出的中坚力量。值得一提的是,首届农民歌手大赛吸引了大批优秀农民歌唱爱好者参赛,他们精神饱满、情感真挚,沐浴着新时代的阳光,用优美的歌声歌颂党、歌颂祖国,歌颂美好的新生活。通过复赛选拔,各组别前十名进入最终决赛。决赛将定于11月22日在即墨融媒体中心演播大厅举行,届时还将举行颁奖仪式。

部分选手与评委合影