市民协召开2020年度主席团述职会议

浏览量:


12月18日下午,青岛市民间文艺家协会2020年度主席团述职会议在市级机关会议中心215会议室召开,市文联党组成员、副主席徐健出席会议并讲话,市民协主席李扬主持会议。
 
会议总结了市民协2020年度工作情况。一年来,在市文联的正确领导下,市民协深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大会员坚定文化自信、坚持守正创新、强化使命担当,顺利完成各项工作任务。主要是,召开了市民协第六次会员代表大会,完成协会换届任务;完成社团法人注册登记,推动了协会管理更加规范有序;参与承办了由中国民协、省民协主办的中国民间文学大系出版工程“俗语卷”编纂工作会暨“山东俗语卷”审稿会;新冠肺炎疫情发生后,迅速组织会员创作抗击疫情民间文艺作品300余件;成功举办了“美丽乡村”青岛市首届乡村手艺大赛;组织协会会员开展文化交流采风和帮扶活动;推荐优秀作品获评市文艺精品扶持项目和奖励项目;推荐发展省级会员17人;组织开展民间文艺理论研究,取得丰硕成果。
 
徐健副主席在讲话中充分肯定了市民协一年来的工作成绩,对市民协新一年的工作提出要求。他指出,明年是中国共产党建党100周年、青岛市建置130周年,市民协要紧紧围绕这些重要时间节点,组织举办系列丰富多彩、影响广泛的民间文艺活动,推动创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品,展示民协风采,发出民协声音。要抓好人才队伍建设,组织举办骨干会员培训班,筹备成立各专业委员会,为优秀民间文艺创作者成长成才提供条件、搭建平台。要抓好意识形态工作,筑牢意识形态阵地,夯实推进民间文艺事业发展的思想政治基础。
 
会上,市民协主席团成员分别进行年度述职,会议还研究了协会会员发展事宜。