青岛市摄影家协会召开第六届主席团第四次会议

浏览量:111

12月18日下午,市摄协第六届主席团第四次会议在市文联会议室召开,市摄协主席团成员参加会议,市文联党组成员、副主席李春生出席会议并讲话。
 
 
会上,市文联主席团委员、市摄协主席李学亮就摄协2020年度工作进行了回顾总结。随后,主席团成员进行了工作述职并对下一年度的重点工作进行了研究和讨论。
 
 
市文联党组成员、副主席李春生在讲话中充分肯定了市摄协2020年度的各项工作,特别是在我市抗击新冠疫情期间,市摄协的广大会员视疫情为命令,利用手中的相机真实记录这场没有硝烟的战争,以高度的使命意识和责任感拍摄了大量纪实性摄影作品。以及组织开展的摄影骨干培训班、“美丽乡村”摄影展、第六届百姓摄影节等活动,充分展示了摄影艺术独特性的魅力与作用。就如何做好下一步工作,李春生副主席指出,一是要时刻绷紧政治弦,确保意识形态不出问题;二是要增强责任意识,切实抓好明年重点活动安排;三是要发挥职能优势,推出更多的精品力作;四是要加大对外交流,不断扩大协会的影响力。会上,大家还围绕探索建立“胶东经济圈摄影联盟”活动新模式,吸收发展新会员、协会法人注册以来的会费收入及今后的管理使用等方面情况进行了研究。