青岛市文联新时代文明实践文艺志愿服务走进山东省军区第七离职干部休养所

浏览量:


  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实中国文联新时代文明实践文艺志愿服务的有关要求,切实丰富人民群众的精神文化生活,12月29日上午,青岛市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动走进山东省军区青岛第七离职干部休养所。
 

 
活动由青岛市文学艺术界联合会和青岛警备区政治工作处共同主办、青岛市曲艺家协会、杂技家协会、美术家协会、书法家协会、舞蹈家协会、音乐家协会、李沧区文化馆联合承办、山东省军区青岛第七离职干部休养所协办。
演出在市音乐家协会带来的独唱《青岛》《走四方》的欢快旋律中拉开了序幕。市文联的艺术家携各协会优秀的年轻演员精心筹备同台联袂,节目精彩纷呈,形式丰富多样,有舞蹈、相声、二重唱、评书、独唱、山东快书、魔术、合唱等群众喜闻乐见的艺术形式。市曲艺家协会主席王雷、副主席牟羿共同担任节目主持人;市杂技家协会主席、 国家一级演员孙永芬表演的魔术节目水平高超,精彩梦幻,变化多样,惊喜连连,赢得观众的大声喝彩;市曲协副主席仵翔表演的山东快书《武松赶会》铿锵有力、一气呵成,让观众看到演员表演功力的同时,也真正感受到了山东快书这门曲艺传统艺术的独特魅力。市曲协副主席刘宗琦表演的评书《大闹玉清池》,讲述了敌后武工队队长与侵华日军斗志斗勇的故事,赢得了观众一致赞叹;市曲协两位年轻相声演员张明璐和于海洲的相声《新打灯谜》让观众开怀大笑;音乐家协会青年歌手、青岛市歌手大赛一等奖获得者刘旭和青年歌手曲童歌以及李沧区文化馆的歌手于婷婷、邝兰英演唱的歌曲动听、委婉、激昂、奋进;青岛第七离职干部休养所的晚霞合唱队演唱的歌曲《阳光路上》和《我和我的祖国》把演出活动推向了高潮。青岛市文联机关党委专职副书记、市美术家协会副秘书长王德成、缪九永和市美术家协会主席团成员赵鹏飞、副秘书长韩宏伟、会员蔡爱琳共同书写和绘画了优秀书法和美术作品赠送给了观众朋友。
 
青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民、青岛警备区政治工作处主任卢绪成以及市杂技家协会主席孙永芬、市曲艺家协会主席王雷、青岛警备区市南武装部政治委员刘俊峰、山东省军区青岛第七干部离职休养所所长朱世冬、政治委员李永健等领导出席活动并与观众一起观看了演出。