青岛市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动走进高新区消防救援大队

浏览量:136


  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实中国文联新时代文明实践文艺志愿服务的有关要求,切实丰富人民群众的精神文化生活, 1月15日上午,青岛市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动走进高新区消防救援大队,在慰问演出活动前,高新区管委副主任、工委委员蒲洪强会见了青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民主席,并预祝此次活动圆满成功。
 
活动由青岛市文学艺术界联合会主办,市曲艺家协会、市杂技家协会、市美术家协会、市书法家协会、市音乐家协会、市戏剧家协会联合承办,高新区消防救援大队协办。
 
青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民、青岛高新区消防救援大队教导员孙鹏程和大队长李凌云以及市杂技家协会主席孙永芬、市曲艺家协会主席王雷、城阳区美协主席杜君慧、高新区美协主席周秋出席活动并与观众一起观看了演出。
 
高新区消防救援大队教导员孙鹏程致词。
 
演出在市音乐家协会青年歌手牛家红带来的《你来了》中拉开了序幕。市文联的艺术家携各协会优秀的年轻演员和高新区消防救援大队的战友们精心筹备同台联袂,节目精彩纷呈,形式丰富多样,有舞蹈、相声、独唱、山东快书、魔术、现代京剧等群众喜闻乐见的艺术形式。市曲艺家协会主席王雷、副秘书长孙硕共同担任节目主持人;市曲协两位年轻相声演员张明璐和于海洲的相声《爷爷的故事》让观众开怀大笑;高新区消防救援大队的官兵们也是能歌善舞,孙承龙演唱的《母亲》深情,动听。市音乐家协会青年歌手、青岛市歌手大赛一等奖获得者刘旭用自己的歌声讲述《青岛》的故事;高新区消防救援大队的张轩瑜表演舞蹈《探清水河》;市杂技家协会主席、国家一级演员孙永芬表演的魔术节目水平高超,精彩梦幻,变化多样,惊喜连连,赢得观众的大声喝彩,市音协会员奚川平深情演唱《夜空中最亮的星》;市曲协副秘书长孙硕为高新区消防救援大队的官兵献上快板《花灯礼赞》;高新区消防救援大队的王雪倩演唱《隐形的翅膀》;高新区消防救援大队陈钟阳笛子独奏《星月神话》;市曲协理事申振柱表演的山东快书《快书集锦》铿锵有力、一气呵成,让观众看到演员表演功力的同时,也真正感受到了山东快书这门曲艺传统艺术的独特魅力;市戏剧家协会的王亚琼演绎的现代京剧《江姐》引得现场阵阵掌声;高新区消防救援大队的四位战士:隋凯、王希斌、刘宏宇、刘晓,演唱的《渴望光荣》铿锵有力,把演出活动推向了高潮。
 
青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民和市书法家协会副秘书长缪九永、省书法家协会会员赵宝山以及城阳区美协主席杜君慧、高新区美协主席周秋、市美协会员蔡爱琳共同书写和绘画了优秀书法和美术作品赠送给了消防官兵。