“新岁展庆——青岛画院迎新春小品雅集”在青岛画院美术馆举办

浏览量:122


  辛丑迎新,上元节前,岛城喜降第一场春雨。2月25日上午,由青岛画院主办,台玻(青岛)光电科技有限公司协办的“新岁展庆——青岛画院迎新春小品雅集”在青岛画院美术馆开展。
 
  市文联党组书记、副主席魏胜吉,市文联副主席、青岛画院院长张风塘,市文联主席团委员、青岛画院副院长郭强,市文联办公室主任王德成,青岛画院副院长杨景社,以及参展书画家代表刘世骏、单明波、戴淑娟、宋文京、于晓君、张颖、吴秀美、薛波、胡永刚、单继宏、李延智、季颁、赵峰、孙娟娟、王志东等,与我市书画爱好者共同参观了展览。
  本次展览共展出了180余幅来自全国各地的书画名家精品和岛城艺术家的佳作,涵盖了山水、花鸟、人物、走兽、书法等诸多类别。展览作品画风朴质,古润雅静,平淡之中,奇绝隐现,于情于景,可观可赏。
  当下,在追求艺术创新的同时,如何传承弘扬优秀传统文化,是摆在艺术工作者面前的一道课题。如何在关注传统的同时,观照现实生活的存在,创造属于时代的语境,又是一个崭新的命题。立足当下,在关注时代的过程中,汲取传统文化的营养,让笔下的语言更加饱满,从而以小窥大,展示艺术家的性情之作,正是本次“新岁展庆”小品展的策展初衷。本次展览将展至3月11日,欢迎广大书画爱好者莅临参观。