“大器玩成”第三届青岛市少年手作艺术展成功举办

浏览量:76



7月10日上午,“大器玩成”——第三届青岛市少年手作艺术展在青岛西海岸新区黄盒子美术馆开展,此次展览由青岛市文学艺术界联合会主办,青岛市民间文艺家协会、青岛市手工艺协会承办,青岛市手工艺协会少年分会、青岛黄盒子美术馆协办。
市文联党组成员、副主席粟云海,市美术家协会副主席、青岛科技大学艺术研究院院长林建业,市文化馆馆长、非遗保护中心主任陆玲,市文联协会部部长王玉玲,市民间文艺家协会副主席、市手工艺协会会长鲁汉,市民间文艺家协会副主席、西海岸新区文联秘书长王芹等领导和嘉宾出席开幕式。
粟云海在致辞中表示,举办“大器‘玩’成”青岛市少年手作艺术展,旨在传承中华优秀传统文化,弘扬中华美育精神,激发我市少年儿童的创新精神和创造能力,提高孩子们感受美、鉴赏美、发现美、创造美的能力和水平,为喜爱艺术的孩子们搭建学习交流、展示风采的平台,引导少年儿童在艺术熏陶中陶冶情操、启迪心灵。
本次展览以“传统与创新”“环保与共生”“未来与梦想”“自然与人文”为主题,共展出我市1500多位小艺术家的3000余件充满趣味和想象力的手工艺作品,透过丰富多彩、童稚可爱的作品呈现孩子们眼中的美丽世界和对未来的无限遐想,吸引了在校师生、参展少儿与家人纷纷拍照留念。