《爱我中华·王延照少儿曲艺选》首发式成功举行

浏览量:169



8月6日上午,由青岛市文学艺术界联合会主办,青岛市曲艺家协会承办的《爱我中华·王延照少儿曲艺选》首发式活动在青岛花园酒店成功举行。
青岛市文联党组成员、副主席粟云海出席活动并致辞。他说,王延照老师始终不忘初心,在用一生的热情和执着为曲艺事业的发展做出了突出的贡献。他是一位非常值得大家尊重的榜样,应该向他学习、向他表示崇高的敬意。
王延照老师长年坚持曲艺创作,笔耕不辍,是知名的曲艺作家,先后创作各类曲艺、影视等作品五百多篇(集),其中《二分钱儿》、《争光》、《智退洋流氓》等作品长期广泛流传,深受赞誉。曾数十次荣获全国、省、市曲艺创作奖。
 
这本书籍当中有快板书、天津快板、相声、山东琴书等传统曲艺形式作品,还包含了故事、三句半、演讲辅导等相关知识。是一本实用度高、涵盖面广、综合性强的适合少儿曲艺爱好者和培训老师们使用的书籍。它将帮助少儿更积极、更主动地去提高业务能力,培养曲艺新生力量,广大曲艺工作者也将会从中有所收获。
在活动现场,青岛市曲艺家协会主席王雷朗诵了王延照创作的诗朗诵《巧合》;2020年山东省少儿曲艺大赛第一名获得者张智慧和曲艺演员胡建伟分别演绎了王延照的作品《谁烧的》和《乱上纲》。
期间,王延照和粟云海共同向在少儿曲艺培养和教育方面做出优异成绩的仵延国、闫成山、朱琦、赵乐平、胡延杉等艺术家和嘉宾赠书。
 
原青岛市文联秘书长、青岛市书法家协会名誉主席张伟,原青岛市商业局副局长吕广耀,青岛市曲艺家协会名誉主席耿殿生、仵延国、闫成山,曲艺名家许冠英、朱丽华、梁金华、李炳杰、朱积敏、谭德艇、季良、刁锡金、胡连伟、胡延杉、贺长煜,著名剧作家高思国,著名作家吕铭康,市曲协常务副主席莫宏、秘书长赵克锦、顾问赵乐平、朱琦、王暖温等,以及新闻媒体的朋友们应邀参加了活动。
 
活动由青岛市曲艺家协会副主席、青岛市歌舞剧院说唱团团长仵翔主持。