市南区文联新文艺群体(油画)赴江苏路街道驻地开展采风创作活动

浏览量:136




  10月29日,市南区文联新文艺群体(油画)江苏路街道驻地采风创作活动启动仪式在“青锋汇”市南区党群活动中心举行。市南区江苏路街道党工委书记於青,市南区委宣传部副部长、区文联党组书记冯晓松,江苏路街道党工委委员、办事处副主任徐天乐,威海市美术家协会副主席兼秘书长于向志,青岛市美术家协会副主席、市南区琴岛美术家协会主席袁谦本,青岛源艺术风貌馆主理人宋娟,市南区琴岛美术家协会副主席、油画艺委会主任宋晓阳以及艺术家们参加了启动仪式。
  启动仪式现场
  启动仪式结束后,威海市美术家协会副主席于向志在伏龙山现场创作,参加活动的艺术家们进行了观摩学习。
  
  威海市美协副主席兼秘书长于向志在伏龙山进行了现场创作
  此次采风创作是在市南区文联、市南区总工会和江苏路街道办事处的大力支持下,由市南区琴岛美术家协会、市南区琴岛美术家协会油画艺术委员会、市南区琴岛美术家协会新文艺群体油画艺术服务委员会承办,青岛市时代青年艺术研究院协办,旨在通过组织新文艺群体入驻江苏路街道采风创作、展示宣传,深入挖掘西部老城区优秀传统文化的新时代内涵,进一步培养和践行社会主义核心价值观,为构建“艺术市南”和推进市南区油画艺术发展作出积极贡献,也是市南区文联延伸工作手臂,扩大工作覆盖,扶持推动新文艺群体健康发展的有益尝试。
  11月4日,市南区文联新文艺群体(油画)江苏路街道驻地采风创作研讨会在青岛当代文化艺术中心二楼会议室(琴岛美协油画艺委会学术交流中心)召开。
  
  研讨会集体合影
  研讨会由全国青联委员、中国美协会员、国家一级美术师、江苏省青年美协副主席袁景主讲,琴岛美协副主席、油画艺委会主任宋晓阳主持。此次学术研讨会既是对初期采风活动的总结,也是对后期作品调整及创作环节方向的指导和研究。
 
  研讨会现场
  通过江苏路街道的写生采风活动,新文艺群体油画家们获取了大量的创作素材,大家纷纷表示通过活动学习了很多,感受了很多。