“秋之恋”——市南区文联新文艺群体(油画)江苏路街道驻地采风作品展在青岛源艺术风貌馆开幕

浏览量:109



  11月19日上午,“秋之恋”——市南区文联新文艺群体(油画)江苏路街道驻地采风作品展在青岛源艺术风貌馆开幕。该活动是前期新文艺群体采风活动的作品汇报展览,共展出作品30余幅。此次采风创作活动得到了市南区文联、市南区总工会和江苏路街道办事处的大力支持,为新文艺群体搭建起宣传展示和沟通交流的良好平台,进一步提高了新文艺群体艺术创作水平,也为深层次、多角度宣传市南区历史风貌和城区形象贡献了新的文艺力量。
  市南区委宣传部副部长、区文联党组书记冯晓松,区文联党组成员王长虹,江苏路街道党工委副书记王铁夫,江苏路街道党工委委员、办事处副主任徐天乐,江苏路街道江苏路社区党委书记田立委,江苏路街道公共服务中心主任仲宏伟,江苏路街道江苏路社区工作站副站长刘成,市美术家协会副主席、琴岛美术家协会主席袁谦本,市美术家协会主席团成员、琴岛美术家协会副主席薛波,青岛源艺术风貌馆主理人宋娟,琴岛美术家协会副主席、油画艺委会主任宋晓阳及参展艺术家们参加了开幕仪式。
 
  开幕式结束之后,艺术家们分别向市南区文联、江苏路街道办事处捐赠了部分油画作品。在之后举行的总结研讨会上,艺术家们纷纷表示能够有机会专注深入的探索了解岛城老城区的街道、房屋和景点,运用手中画笔从不同的侧面展现岛城的美丽风光,真的非常有意义,通过驻地采风活动大家也有了更多的交流互动和学习借鉴的机会,从而达到共同进步和提高的目的。
 
  驻地采风创作活动已进入第二阶段,参加活动的艺术家们将在青岛当代文化艺术中心进行大画幅作品创作。