“故乡情怀——徐永生从艺40年作品展”11月26日在莱西崔子范美术馆盛大开幕

浏览量:188



为加强文化艺术交流,推动莱西美术事业繁荣发展,全面提升莱西市文化软实力,由山东省美术家协会、山东省文化馆、山东省书画学会、青岛市文联、中共莱西市委宣传部主办,莱西崔子范美术馆承办,豪邦大酒店特别支持,崔子范书画艺术研究院、天成居陶艺社协办的“故乡情怀——徐永生从艺40年作品展”于11月26日上午在莱西崔子范美术馆拉开帷幕。
开幕式现场
 
山东省文联驻会副主席、党组成员王映海,山东省文联副主席、中国美术家协会理事、山东省美协副主席杨枫,济南市检察院原检察长丁瑞云,山东省公路局原党委副书记左书佩,中国美术家协会理事、山东省美术家协会主席、济南市文联主席张望,中国美术家协会理事、山东省美术家协会常务副主席张宜,中国美术家协会原理事、中国现代山水画院副院长曾先国,山东省女书画家协会主席、山东艺术学院教授王小晖,山东省中国画学会副会长兼秘书长、山东师范大学教授韩玮,山东艺术学院设计学院原院长刘玉泉,山东省政协常委、山东画院青年画院院长常朝晖,山东省文化馆党总支副书记李思峰,山东省美术家协会副秘书长、山东省画廊协会秘书长刘仲原,中华网山东董事长梁洪文等嘉宾出席了开幕式。
 
参加开幕式的青岛市文联和美协相关人员有:青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉,青岛市美协副主席袁谦本、高登舟、陈灵均、于晓君、于兆科,青岛市美协秘书长赵鹏飞,青岛画院美术馆馆长李延智。
 
参加开幕式的莱西市领导有:莱西市委副书记、市长王清源,莱西市委常委、宣传部长纪玉水,莱西市副市长王东岳。
开幕式现场
 
莱西市委常委、宣传部部长纪玉水代表市委、市政府向出席开幕式的山东省文联、省美协、青岛市文联、青岛市美协的各位来宾表示了崇高的敬意和诚挚的问候。他在致辞中指出,“故乡情怀——徐永生从艺40年作品展”的隆重开展是莱西市文化艺术界的一件盛事。徐永生先生是从莱西走出去的著名画家代表,多年来在中国画艺术之路上勤奋探索,始终不忘回馈故乡。他的人物、山水、花鸟皆精,且佳作不断、获奖无数。本次展览将对推动莱西美术事业的繁荣发展,提升莱西市文化软实力起到积极作用。
莱西市委常委、宣传部部长纪玉水致辞
 
青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉代表青岛市文联向展览的举办表示衷心的祝贺。他在致辞中指出,展览是徐永生先生艺术创作的一次总结,是他四十年创作成果的一次汇报。希望他继续坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,不断创作出更多更好的文艺精品奉献人民,并祝徐永生先生艺术之树常青。
青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉致辞
 
中国美协理事、山东省美协主席、济南市文联主席张望致辞,他说:“初心不忘,故乡情深。徐永生先生年少时离开家乡,在艺术之路一步一个脚印,求索不断,二十多岁创作连环画,三十多岁创作仕女画,四十多岁创作罗汉画,五十多岁创作“敦煌印象”系列作品。二十二岁从艺,六十二岁在家乡举办展览,四十年从艺之路满载着徐永生先生对家乡的深情厚谊。家乡是给他灵感的地方,是他起步的摇篮。如今徐永生先生载誉而归,为家乡呈献了“故乡情怀——徐永生从艺40年作品展”这份艺术盛宴。”
中国美协理事、山东省美协主席、济南市文联主席张望致辞
 
山东美术家协会副主席、山东省文化馆原副馆长、著名画家徐永生在答谢词中满怀深情地说:“感谢各位领导、各位来宾百忙中来莅临我画展开幕式,你们的到来让我非常的感动,非常的温暖也非常的荣耀,我代表家人对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。我从小生活在莱西,对家乡有着很深的印记,家乡的每一点变化都会让我激动不已,这种对家乡的情感、对家乡情怀、这种乡愁是一辈子难以割舍的。所以,退休后最大的梦想就是能回到家乡,在崔子范美术馆办一场从艺四十年的画展,今天梦成现实,这要感谢很多人。感谢莱西市委市政府的大力支持,这不仅仅是对我画展的重视,更是对莱西文化艺术的重视,作为一名文化工作者,我倍受鼓舞。还要感谢省文联、省美协、青岛市文联、青岛市美协的领导和各位艺术家以及各界朋友,感谢老家莱西的书画家们,虽然没有念到你们的名字,也没有你们的座席,但你们一直在我心中。”
山东美术家协会副主席、山东省文化馆原副馆长、著名画家徐永生致答谢词
 
开幕式上,徐永生向崔子范美术馆赠送了作品,崔子范美术馆党组书记柳国栋接收作品;莱西市委副书记、市长王清源向徐永生颁发了收藏证书并合影。
莱西市委副书记、市长王清源向徐永生颁发收藏证书
徐永生向崔子范美术馆赠送作品,崔子范美术馆党组书记柳国栋接收作品
山东省文联驻会副主席王映海宣布展览开幕
 
“故乡情怀——徐永生从艺40年作品展”经过三个多月的精心筹备,集中展示了徐永生先生多年来的精品国画作品、瓷器作品。这些作品散发着浓郁的艺术芬芳,全方位、多角度、深层次地展现了徐永生先生的艺术造诣,为美术爱好者提供了一个很好的学习交流平台。来自山东省文联、省美协和青岛市文联、青岛市美协的领导和专家都对徐永生先生的艺术成就给予了充分肯定,同样成长在莱西这片厚土上,相信徐永生先生将像崔子范老先生一样,成为莱西一张亮丽的文化名片!
领导和嘉宾参观展览
领导和嘉宾合影留念