《青岛文艺评论年鉴2021》征稿启事

浏览量:88



  《青岛文艺评论年鉴》是由青岛市文联主办、青岛市文艺评论家协会承办的文艺理论评论刊物,每年1辑,已出版5辑。年鉴旨在从不同领域整体性展示青岛文艺理论评论的最新研究成果,主要包括文学理论与批评、艺术理论与批评、当代作家作品研究、青岛文艺研究等板块,欢迎致力于文艺理论评论研究的专家、学者和各文艺家协会会员不吝赐稿。征稿有关事宜,温馨提示如下:
 
  一、基本要求
 
  1.稿件须为2021年度在各类学术刊物上发表的学术论文或在报刊上发表的文艺理论评论文章。稿件内容可以是文学艺术理论与批评研究的最新成果,可以是对青岛文艺创作的某一件作品,或某个现象进行评论。
 
  2.稿件须为原创,著作权明晰,遵循学术规范,文责自负。字数一般8000字以内为宜。
 
  3.稿件请用word格式。请注明原载刊物以及作者姓名、学历、工作单位、职称、通讯地址及联系方式。
 
  4.稿件注释采用脚注形式,具体格式为:
 
  (1)著作类:作者、著作名、出版社及版次、页码。如:王蒙《王蒙文存》第21卷,人民文学出版社2003年版,第278页。
 
  (2)论文类:作者、文章名、出处及期次。如:严家炎《论金庸小说的现代精神》,《文学评论》1996年第3期。
 
  (3)译著类:国别、作者、译者、书名、出版社、出版时间、页码。如:〔德〕黑格尔著,朱光潜译《美学》,商务印书馆1979年版,第10页。
 
  二、联系方式
 
  投稿信箱:qdswyplj@163.com。
 
  联系人:邢岳18553268919。
 
  三、截止时间
 
  2022年4月28日。
 
  青岛市文艺评论家协会
 
  2022年4月8日