10月3日播出!青岛西海岸新区2022中国农民丰收节庆祝活动暨青岛市第二届农民艺术节文艺展演

浏览量:97

  青岛西海岸新区2022中国农民丰收节庆祝活动暨青岛市第二届农民艺术节文艺展演将于10月3日09:55在青岛电视台生活服务频道(QTV -2)播出,欢迎收看!
 
  9月23日是我国第五个农民丰收节。当天上午,青岛西海岸新区2022中国农民丰收节庆祝活动暨青岛市第二届农民艺术节文艺展演在海青镇北茶商街举办。
 
 
  第二届农民艺术节由中共青岛市委宣传部、青岛市文学艺术界联合会、青岛市农业农村局、青岛日报报业集团、青岛市广播电视台、青岛西海岸新区管委主办,青岛西海岸新区工委宣传部、青岛西海岸新区文联、青岛市各文艺家协会、有关区市文联承办。这是市文联围绕中心、服务大局,助推乡村振兴重大战略推出的文艺活动品牌。
 
 
  在2020年成功举办青岛市首届农民艺术节的基础上,今年举办的第二届农民艺术节紧紧围绕“喜迎二十大,讴歌新时代”主题主线,用歌曲演唱、戏曲联唱、曲艺杂技、诗歌朗诵、书画作品、手艺展示等艺术形式反映我市乡村振兴取得的新成就新变化,展现新时代乡村群众良好的精神风貌和优秀的文化素养,激发全社会参与乡村振兴的积极性,凝聚乡村振兴的强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
  作为我市庆祝2022中国农民丰收节系列活动的重要板块,今年的第二届农民艺术节包括8项内容:第五届“诗探索·中国春泥诗歌奖”评选颁奖暨青岛市第二届农民诗歌节,第二届农民书画展,第二届“美丽乡村”摄影展,农民剧团戏剧展演暨戏曲名家演唱会,第五届青年歌手大赛暨第二届农民歌手大赛,第四届农民广场舞大赛,第二届乡村手艺大赛和第二届农民艺术节文艺展演暨颁奖典礼。受疫情影响,部分活动延迟举办,大多数活动已接近尾声。
 
  文艺展演现场,一个个展现丰收喜庆的文艺节目陆续上演,现场农民群众的叫好声一浪高过一浪,绿水青山间洋溢着丰收的喜悦,蓝天白云下荡漾着节日的喜庆,歌曲演唱《花开新时代》《丰收之歌》、诗朗诵《金色的收获》、戏曲联唱等乡村文化艺术表演轮番上场,为农民群众搭建起了艺术交流的舞台,展现了农业强、农村美、农民富的绚丽画卷。
 
  活动现场还为获得“青岛市第二批农民艺术家”称号的部分代表颁发了荣誉证书,以褒奖他们为推动乡村文化振兴作出的贡献。青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉,西海岸新区工委常委、宣传部部长尹来成为农民艺术家代表颁发荣誉牌匾。