市文联举办机关事业单位党员干部和新入会会员党的十九届六中全会精神培训班

浏览量:192



  开班式
 
  11月29日至12月3日,青岛市文联机关事业单位党员干部和新入会会员党的十九届六中全会精神培训班在青岛海林山庄成功举办,市文联机关、直属事业单位党员干部和十二个文艺家协会近500名新会员参加了培训。
  此次培训班是市文联深入贯彻落实《青岛市文联深化改革方案》,扎实推进千名文艺骨干培训工程的重要举措,旨在通过集中培训的方式,系统学习党的十九届六中全会精神,加强对新入会会员的政治引领、思想引领和价值引领,让更多志同道合的文艺人才把握正确的政治方向,能够在今后的从艺生涯中携手同行、共同奋斗,推动我市文艺人才队伍不断发展壮大,为繁荣发展青岛文艺事业提供坚实的人才保障。
  
  赵立波教授

       荆晓燕副教授

       刘文俭教授
  周海波教授
  牛月永副教授
  张轶西副教授
  曹胜教授
  陈鷟教授
  吕飞云教授
  庞桂美教授
  
  培训期间,来自中共青岛市委党校和驻青各大高校的十位专家教授先后为学员授课,通过深入细致的解读十九届六中全会精神,系统的梳理习近平总书记关于坚定文化自信、建设文化强国、传承弘扬优秀文化、提升文化软实力等重要论述,引导和激励广大新会员更好的提升政治敏锐性,提高政治鉴别力,更加自觉的坚守文艺界核心价值观,积极投身到全市文艺事业如火如荼的实践中去。
  学员培训现场
  学员们认为参加此次培训收获良多,特别是第一时间近距离聆听专家讲解党的十九届六中全会精神,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有了准确的把握,对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了清晰的认识,更加坚定了在党的坚强领导下新时代中国特色社会主义事业必将“继续成功”的强大信心。学员们纷纷表示,今后将在市文联和所属协会领导下,不忘初心、牢记使命,努力追求真才学、好德行、高品位,积极参与全市各门类文艺活动,守正创新、勇毅前行,为推动全市文艺事业繁荣发展贡献自己的力量。