青岛市文联文艺志愿者送欢笑进军营文艺慰问演出圆满成功

浏览量:51



  军爱民 、民拥军、军民共叙鱼水情。为深入贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,落实中国文联新时代文明实践文艺志愿服务的有关要求,1月19日和21日,由青岛市文学艺术界联合会主办,青岛市曲艺家协会、青岛市杂技家协会、青岛市美术家协会、青岛市书法家协会、青岛市音乐家协会承办的新时代文艺志愿服务活动分别走进海军某部和高新区消防救援大队,两场慰问文艺演出圆满成功!
  精彩的“文艺大餐”,为冬日的军营增添了一道美丽的风景。
 
  慰问演出有独唱、合唱、乐器独奏、相声、魔术、舞蹈、串烧等节目争相亮相,形式多样,内容丰富,演绎着军队生活的记忆,展示了军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水之情,进一步弘扬了军爱民、民拥军的光荣传统,充分营造了“军民一家亲,军民鱼水情”的良好氛围。一首首颂歌,一阵阵掌声,让现场观众享受了一场“文艺大餐”。
  慰问演出还有书协、美协文艺志愿者们挥毫泼墨,一气呵成,一幅幅作品,一个个福字,充满着新春的浓浓年味,是对新的一年美好愿望。送来丰盛的文化大餐、精神盛宴,受到了基层官兵们的热烈欢迎,也丰富了部队官兵的文化生活,进一步激发了广大官兵热爱部队、奉献故乡的强烈责任感和荣誉感,让官兵们在紧张的训练和工作之余,放松了心情,增强了凝聚力、战斗力。
  青岛市文联党组成员、副主席粟云海、青岛市第八届文联委员、青岛市曲艺家协会主席王雷、青岛市北海(舰队子弟)艺术团团长王友红、青岛高新区消防救援大队教导员孙鹏程以及城阳区美协主席杜君慧、高新区美协主席周秋、高新区书协主席赵建飞、高新区美协副主席王忠谋、高新区书协副秘书长王宗瑞等出席活动。