青岛首届手造节·青岛手造创新设计大赛正式启动

浏览量:81



  在工业化飞速发展的今天,手造蕴含的温度显得弥足珍贵。而手造产业的发展离不开创意设计的融入,离不开行业力量的整合。
 
  激发手造创新热潮,促进手造产品与数字科技、智能制造、金融、新材料应用、新消费等深度融合,青岛亟需一场专属于“手造”的节日,让手造文化赋予这座城市一份新的人文内涵,让手造产业为这座城市注入一股新的发展活力,让青岛这座品牌之都擦亮“青岛手造”新品牌。
 
  按照山东省委宣传部等部门部署的“山东手造”推进工程的具体要求,为推动全市文化创意产业高质量发展,推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展,由中共青岛市委宣传部指导,青岛市文化和旅游局支持,青岛市文学艺术界联合会、青岛日报报业集团主办,青岛市手工艺协会、观海新闻、智慧青岛承办的“青岛首届手造节·青岛手造创新设计大赛”率先启动。
 
  青岛首届手造节·青岛手造创新设计大赛于2022年3月至6月期间举行,设置“原创设计类”“民俗创新类”“手绘工艺类”“创意家居类”和“新科技日用品”五大门类,分为作品提交、初轮评选、专家终评、成果展示等阶段。统一采用网上报名方式,点击查看报名地址,也可手机扫描文末二维码报名。
 
  大赛旨在充分发挥平台、行业资源优势,展现手造匠人、企业、品牌和产业风采,促进产业融合。青岛银行文创支行将为参赛企业提供各类贵宾级“多快好省”的金融服务,并为优胜企业提供文创特色精美奖品。
 
  让传统遇见创新,让创意遇见美好,让手造走进生活。“青岛首届手造节·青岛手造创新设计大赛”欢迎手造行业从业者、手造文化爱好者以及广大热爱创新、创造的社会各界力量踊跃参与!
 
 
扫码了解更多大赛详情