最新消息:会员可以通过网上申请了

浏览量:64

为了进一步推进青岛市文联网上文艺之家建设,不断提高各文艺家协会的工作效率,努力为各文艺家协会会员申请提供便捷的服务,即日起,青岛市文联官方网站“青岛文学艺术网”(http://www.qdwl.org.cn/)开通网上会员申请功能,申请者按要求注册及填写会员登记申请表,即可通过网上完成市文联各文艺家协会的入会申请。

网上申请会员流程图:
一、登录青岛市文联官方网站“青岛文学艺术网”(http://www.qdwl.org.cn/);
 
 
二、点击立即注册进入下个页面;
 
三、注册成功后,按照注册的手机号登录并认真阅读入会须知;
四、登录后会出现以下表格,请认真填写,填写完毕后保存并提交。
 
五、 完成。
 
 
申请入会须知
 
填写《会员登记申请表》前,请认真阅读并同意以下条款:  
一、申请人需具备符合申请加入的文艺家协会规定的入会条件(见“青岛文学艺术网”各文艺家协会《章程》关于入会须知章节)。
二、申请要求及程序
(一)“青岛文学艺术网”为申请加入文艺家协会的入会申报途径。通过该途径申请入会,实现申请、初核、审批网上完成。
(二)申请人登录“青岛文学艺术网”,注册账号,登录成功后,按照内容要求如实填写个人基本信息和上传相关资料。
(三)申请人网上申报资料提交成功15个工作日后,登录注册页面查看审核信息。审核结果如果显示为“初审通过”,申请人需做如下工作:
1、下载打印纸质《会员登记申请表》;
2、请二位所申请协会的正式会员在申请表上签字,由本人居住地的区市文联或协会加盖公章;
3、将表上所列获奖证书、参展证明、发表作品的复印件和本人2张2寸证照,在初审通过的15日内一并送至所申请文艺家协会秘书长处进行复核;
4、申请加入市美协、市书协和市摄协还需同时提供本人近期创作的作品2幅。
(四)申请人请于送交纸质入会申请材料的下季度第一个月5日前,再次登录注册页面查看审核信息,审核结果如果显示为“终审通过”,请在10日内通过网上或指定方式交纳会费。各文艺家协会秘书长核实后,办理会员证。
三、申请人填写和提供的材料必须真实、有效、规范。如有作假,永久取消入会资格。
四、会员入会原则上每季度审批一次,入会申请时间为每季度第二个月(2月、5月、8月、11月)15日前,逾期列入下一季度审批。
五、申请人填写并上传成功的《会员登记申请表》有效期限为一年。
六、本须知有关内容在实施过程中如有调整,会及时发布公告。
七、本须知由青岛市文学艺术界联合会负责解释。
 
 
青岛市文联
2020年10月12日