意见征集
当前位置:主页 > 艺术动态 > 图片新闻
图片新闻
“歌声飘过这片海” ——庆祝青岛解放70周年“唱青岛”音乐会成功举办
编辑日期:2019-06-05

为庆祝青岛解放70周年,向新中国成立70周年献礼,6月4日晚,由青岛市文学艺术界联合会、中共青岛市市南区委宣传部主办,青岛市音乐家协会、市南区文化和旅游局承办的“歌声飘过这片海”——庆祝青岛解放70周年“唱青岛”音乐会在青岛音乐厅隆重举行。

市南区委书记华玉松,市文联党组书记、副主席魏胜吉,市妇联二级巡视员林婉玲, 市南区人大常委会党组书记、主任韩连德, 青岛报业传媒集团副总编辑、青岛早报总编辑李信阳,市南区委常委、宣传部长付荣云,市南区委常委、副区长刘存东,市总工会、团市委及市南区委、区人大、区政府、区政协有关领导同志,以及部分歌曲词曲作者和来自市南区党政机关、各街道的干部职工、居民代表、音乐爱好者500余人一同观看了音乐会演出。

音乐会以“歌声飘过这片海”为主题,分为“家在青岛”“爱在青岛”“祝福青岛”三个篇章,所选歌曲全部为青岛本地和青岛籍音乐人、音乐爱好者所创作并演唱的作品。

伴随着《花开青岛》的动人旋律,“唱青岛”音乐会拉开了序幕,《爱青岛》《青岛夜色美》《老街里》《青岛态度》《青岛加速度》《祝福青岛》……一首首极具青岛特色的原创歌曲,通过岛城音乐人的精彩演绎,带现场观众重温了青岛70年来的发展历程和岛城人民拼搏奋斗、锐意创新、无私奉献的时代精神,演员们的精彩表演引发现场观众的强烈共鸣,掌声、欢呼声此起彼伏。音乐会在全场合唱《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满落幕。

此次音乐会还得到了很多在外拼搏的青岛籍音乐人的关注和支持,黄渤、尹建平、于毅、王奕丁、苟瀚中等纷纷通过VCR表达了对家乡的思念和祝福。

青岛素有“影视之城”“音乐之岛”“帆船之都”的美誉,70年来,青岛的词曲作者先后创作过上千首赞美家乡、讴歌青岛的歌曲。每一首精心创作的音乐作品,都承载着青岛人民激情澎湃、深沉浓厚的故乡情怀,都体现出青岛音乐人在艺术道路上时不我待、不断前行的进取精神。
  今后,市文联、市音协还将通过举办音乐会、交流会、作品研讨、讲座培训等形式多样的活动,着力挖掘和推广本土音乐作品,扶持和培育岛城优秀音乐人才,进一步鼓励青岛音乐人创作更多展现城市特色、体现市民精神风貌的优秀音乐作品,促进原创音乐健康蓬勃发展,为加快建设开放现代活力时尚的国际大都市贡献力量。

歌曲《花开青岛》 演唱:张甜甜 王广镔

歌曲《青岛我的家》 演唱:赵晓凯

歌曲《青岛的风》 演唱:刘  兵

歌曲《青岛夜色美》演唱:李晓宁

歌曲《千古琅琊》 演唱:李雪

歌曲《爱青岛》 演唱:王  蒨

歌曲《田横小夜曲》 演唱:孙雅君

歌曲《老街里》 演唱:牛庆明

歌曲《八大关》演唱:张文成

歌曲《蓝色海》 演唱:张甜甜

歌曲《梦青岛》演唱:原 恬 乔雨琪 曹芳芳

歌曲《青岛我的歌》演唱:焦  静

歌曲《我的青岛》演唱:李政泽 盛浩祖

歌曲《青岛态度》 演唱:吴占军 孙雅君 金津禾

歌曲《青岛加速跑》演唱:宋英智

版权所有:青岛市文学艺术界联合会

备案/许可证编号:鲁ICP备17031549号

建议使用 1024X768像素 IE8.0以上浏览器 浏览本站