意见征集
当前位置:主页 > 艺术动态 > 图片新闻
图片新闻
庆祝新中国成立70周年首届农民广场舞大赛成功举办
编辑日期:2019-10-26

 为进一步丰富乡村群众文艺生活,鼓励农村舞蹈爱好者积极参与广场舞展演展示,用实际行动助力市委“乡村振兴”攻势,由青岛市妇联、青岛市文联联合主办,青岛市舞蹈家协会承办,青岛旅游集团和西海岸新区文联、城阳区文联、即墨区文联、胶州市文联、平度市文联、红岛经济区(高新区)文联共同协办的庆祝新中国成立70周年青岛市首届农民广场舞大赛决赛10月26日上午在青岛国际会议中心前广场拉开帷幕。青岛市文联党组成员、副主席徐健,青岛市妇联副巡视员谭成英等领导出席活动并为获奖队伍颁奖。

 此次活动是贯彻落实《青岛市文联“文艺助推乡村振兴”调研报告》的具体举措,已经纳入“2019青岛国际时尚季”系列活动范畴,对激发当前农村文艺队伍活力、搭建乡村文艺展演展示平台具有重要意义。
    入围决赛展演的13支队伍,是经过各区市文联选拔,通过层层推荐和视频审核确定的,可以说都是各区广场舞队伍的佼佼者。在决赛展演中,她们用优美的舞姿和淳朴的情怀表达了农民对美好生活的向往和对新中国成立70周年的祝福,充分展现了“乡村振兴”攻势下农村群体的新风貌。经过青岛市舞蹈家协会专业评委老师现场评审打分,平度市文联选送的腰鼓舞《东方红》和西海岸新区文联选送的《咱们工人有力量》2个作品获得一等奖;《俏秧歌》《快乐老奶奶》《乐翻了天》3个作品获得二等奖;《盛世鼓舞》《茉莉花开》《希望的田野上》《共筑中国梦》4个作品获得三等奖;《那片田埂那片情》《花儿向阳开》《青山绿水风筝情》《山里人乐的好潇洒》4个作品获得优秀奖,其中还有5个作品获得最佳编排、最佳表演、最佳创意、最佳服饰和最佳音乐等单项奖。
    西海岸新区文联、城阳区文联、即墨区文联、胶州市文联、平度市文联、红岛经济区(高新区)文联获得优秀组织奖。   

 

版权所有:青岛市文学艺术界联合会

备案/许可证编号:鲁ICP备17031549号

建议使用 1024X768像素 IE8.0以上浏览器 浏览本站