青岛市文联举办第三批签约作家2019年度创作成果评审会

浏览量:153

12月13日上午,青岛市文联第三批签约作家2019年度创作成果评审会在黄海饭店会议中心举行。本次评审会邀请到全国政协委员、山东省作协原副主席、教授、评论家李掖平,山东省作协副主席、《山东文学》主编刘玉栋,《百家评论》副主编赵月斌,青岛市文联原副主席、青岛市文艺评论家协会名誉主席、青岛大学教授、评论家周海波,青岛市文艺评论家协会副主席、青岛市作协主席团委员、中国海洋大学中文系主任、教授、评论家徐妍,山东省签约评论家、山东大学青岛校区中文系教授赵坤担任评委。青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉出席会议并讲话。

魏胜吉传达了王清宪书记在市八次文代会上的讲话精神,指出要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记有关文艺文联工作的重要论述,学习领会王清宪书记对我市文艺工作者寄予的深情厚望和谆谆教导,转化为搞好创作的重要遵循和自觉行动。签约作家作为我市中青年作家的优秀代表,要自觉肩负起讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的时代责任,深入体验生活,用心用情用功,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,聚焦全市“学深圳、赶深圳”和发起十五大攻势,用多种文艺形式记录好青岛这一前所未有的伟大变革,描绘好建设开放现代活力时尚国际大都市波澜壮阔的时代画卷,推出更多无愧于时代、无愧于人民,讲好青岛故事、传播青岛形象的精品力作。

随后,十位签约作家汇报了2019年度的创作情况,评委们对签约作家的创作情况进行了严格、公正、客观地评审,最终,张金凤、小西、卢戎分获一等奖,余耕、方如、盛文强、周惠业、于潇湉获二等奖,张吉宙获三等奖。评委会主任李掖平代表评委会对签约作家的创作情况进行了集中点评,肯定成绩的同时也分别指出了其创作过程中存在的问题,与会其他评委也纷纷发言,对各位作家寄托祝福与厚望。
    市文联第三批签约作家2019年度创作成果丰硕,成绩斐然。全年度共创作完成作品五百余万字,被全国重要选刊选载三十余次,出版专著八部,有力地促进了我市文学创作繁荣发展。