“新时代•新风采—广东省汕头市政协岭海翰墨社书画作品展”在青岛画院美术馆举办

浏览量:190

 2020年1月4日上午,由青岛画院、汕头市政协岭海翰墨社共同主办的“新时代·新风采—广东省汕头市政协岭海翰墨社书画作品(青岛)展””在青岛画院美术馆隆重开幕。
    出席开幕式的青岛领导嘉宾有:青岛市政协文化文史和学习委员会主任张墨英,青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民,青岛市文联副主席、青岛画院院长张风塘,山东省书协副主席、青岛市书协主席范国强,青岛市文联主席团委员、青岛画院副院长郭强;青岛著名书画家王伟,戴淑娟,李国柱,宋文京,薛波,张颖,单继宏,季颁等出席开幕式。
    出席开幕式的汕头领导嘉宾有:原汕头市政协副主席、汕头大学教授谢铿,中国国家画院研究员、原广东省美术家协会副主席陈政明、张笑玲夫妇,汕头市政协岭海翰墨社社长王种玉;汕头岭海翰墨社著名书画家陈锡镇,郑鹤芝,陈松标,刘清华,陆泽明,吴奋先,詹伟明,唐大壮;青岛潮汕商会副会长叶少坤等出席开幕式。青岛市政协文化文史和学习委员会主任张墨英宣布画展开幕; 青岛画院院长张风塘和汕头市政协岭海翰墨社社长王种玉代表主办单位先后致辞;汕头市政协岭海翰墨社名誉社长陈政明代表参展作者讲话;青岛潮汕商会副会长叶少坤代表协办单位致辞;展览开幕式由青岛画院美术馆馆长李延智主持。
    新春伊始,佳节将至。2020崭新的一年开始了,青岛画院美术馆也迎来了新年的第一个展览:“新时代·新风采—广东省汕头市政协岭海翰墨社书画作品展”, 岭海翰墨社成立于上个世纪八十年代初,涌现出了一批卓有成就、在全国有影响力的杰出画家。此次汕头市政协岭海翰墨社的艺术家们,带着108幅具有典型岭南风情的作品来到青岛进行展示;作品涵盖人物、山水、花鸟、书法,既有学术性、时代感又不失地域特色,体现出了岭南书画家们的信仰、担当和家国情怀。新时代、新风采!两地艺术交流掀开了新的篇章。青岛市美协、书协以及广大书画爱好者100余人参加此次活动。展至1月8日。

青岛画院院长张风塘致欢迎辞

汕头市政协岭海翰墨社社长王种玉致辞

青岛潮汕商会副会长叶少坤致辞

汕头市政协岭海翰墨社名誉社长陈政明讲话

青岛市政协文化文史和学习委员会主任张墨英宣布画展开幕

青岛画院美术馆馆长李延智主持开幕式