青岛市文联新时代文明实践文艺惠民活动走进莱西

浏览量:176

1月6日,根据青岛市文联2020年元旦春节期间新时代文明实践文艺惠民工作的安排,由青岛市美协、市女书画家协会承办的青岛市文联新时代文明实践文艺惠民活动在莱西市日庄镇、北汽新能源青岛基地(莱西)同时举办。
莱西市日庄镇是青岛市文联2016年春天设立的市文艺志愿服务基地,是文联原“第一书记”挂职乡镇之一,在2020年元旦春节来临之际,青岛市美协和市女书画家们来到了日庄镇为社区居民送来了新春祝福,短短一个多小时的时间里为社区创作了一百多幅美术、书法作品和福字、春联等。青岛市文联党组成员、副主席徐健,莱西市政协原副主席、女书画家协会主席王淑兰,莱西市文联主席任春风,日庄镇党委书记王安慧,青岛市文联协会部副部长、市美协秘书长赵鹏飞,青岛市美协副主席戴淑娟、袁谦本,美术家王卫宁,市美协主席团委员兰伟等参加活动。
 

现场活动照片:




在莱西市姜山镇,青岛市的艺术家们对北汽新能源青岛基地(莱西)进行了调研,并为一线的职工送去新春祝福,现场书写各式福字、春联,创作美术书法作品二百余幅。其他人员,莱西市总工会主席隋庆九、副主席郭树林,北汽新能源青岛基地党委副书记、纪委书记李晓强,市女书画家协会张静、盖辛、林丽、孙毅斐,书画家王新德等参加了送“福”活动。
 
现场活动照片: