文联万家文艺小分队迎新春慰问演出走进青岛消防支队城阳消防救援大队

浏览量:173

由青岛市文学艺术界联合会主办,青岛市曲艺家协会承办,城阳区文联、李沧区文化馆、青岛市杂技家协会、青岛市书法家协会、青岛市美术家协会、城阳消防救援大队协办的“文联万家——文艺小分队迎新春慰问演出”于1月8日下午在城阳消防救援大队举行。

 

青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民、青岛市文联机关党委专职副书记王德成带领文艺小分队的各门类艺术家带着对消防官兵的深厚情谊,为官兵们演出了不同形式的精彩节目和现场创作书画作品,在新年之际送上新春的祝福。城阳区文联副主席杜刊功、青岛市曲艺家协会主席闫成山、副主席莫宏、朱琦、王暖温、赵乐平、王雷、秘书长张维健,青岛市书法家协会副秘书长王秀泉、青岛市杂技家协会副秘书长从健、城阳区美术家协会主席杜君慧、副秘书长孙浩、崂山道家书画院美术师纪仕利、城阳消防救援大队教导员王延尚、大队长单正阳等参加了慰问演出活动。
慰问演出在李沧区文化馆的舞蹈《花舞春风秧歌情》中拉开帷幕,莫宏与搭档耿强表演的相声《说大话》;多栖才艺青年韩艺演奏的萨克斯;闫成山表演的快板《党旗鲜艳映苍穹》;从健表演的魔术;朱琦与搭档刘宗琦表演的相声《大话西游》;仪晓晓、袁丽娜演奏的二胡曲演奏《赛马》等节目深受官兵们的喜爱和欢迎。城阳消防救援大队的官兵也与艺术家们同台联欢,董安弘、周文涛、曹晓东、张雨波表演的三句半;万启旺演唱的《英雄本色》;石明明、刘忠洲等表演的《人民需要我》等节目,深情地表达了消防官兵不忘初心、牢记使命的情怀,践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的使命担当。
演出过程中,赵均民副主席和书画家们一同向城阳消防救援大队的官兵赠送了书法、绘画作品。慰问演出在由李沧区文化馆国家二级演员王燕演唱,李沧区文化馆伴舞的歌伴舞《多想对你说》中结束。活动由青岛市曲艺家协会副主席王雷主持。