青岛市文联新时代文明实践文艺惠民活动走进市南区

浏览量:182

根据青岛市文联2020年元旦春节前新时代文明实践文艺惠民活动工作安排,近日,青岛市文联新时代文明实践文艺惠民活动走进市南区。

1月10日下午,寒风凛冽,地冻天寒,位于单县路的挪庄社区综合文化服务中心却暖意融融,挤满了喜悦的人群,原来人们都在兴致勃勃地参与“新时代文明实践文艺惠民活动”。这里,由市书协、市剧协、市南区文联、市南区文旅局、八大峡街道、市南区书协等部门团体参与承办的文艺惠民活动火热开展中。来自市书协、市南区书协的书法家以及社区书法爱好者们,纷纷在现场挥毫泼墨,精心为社区群众题写春联和“福”字。青岛市文联党组成员、副主席徐健,市南区文联党组成员、副主席李世华,八大峡街道副主任关健等参加送“福”活动。

挪庄社区是市文联2017年授予的文艺志愿者服务基地,吕剧文艺演出现已成为八大峡街道的“金字招牌”。今天,国家一级演员、吕剧十大名家史萍为社区的吕剧表演者和爱好者进行专业指导和培训。史萍老师结合自身经历详细介绍了吕剧的发展历史和艺术特点,并在现场示范表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

根据市文联的统一安排,青岛画院也组织9位艺术家于1月9日赴湛山街道仰口路社区进行文艺惠民活动。现役军人、退役军人、低保户、片区党支部书记、部分楼长等40余人参加活动,活动现场人头攒动,大家忙得热火朝天。

在现场,每位艺术家的台前都挤满了翘首等待的“粉丝”们。除了福字,艺术家们现场还为居民们写了百幅具有时代气息、地方特色、节日气氛的春联,向他们送去新春的祝福。