青岛市文联新时代文明实践文艺惠民系列活动走进市北区同庆路社区

浏览量:150

1月17日是农历小年,在渐已浓厚的节日氛围里,由市摄协、市曲协、市杂协、市文联新文艺群体管理委员会部分成员组成的文艺惠民小分队在上午来到市北区同庆路社区送文艺,送祝福,与居民们携手迎新春。
    市文联党组成员、副主席李春生,市文联组联部部长王敏,市文联主席团委员、市杂协主席孙永芬,市曲协主席闫成山,市书协副主席、市文评协副主席宋文京,市摄协副主席、市文联新文艺群体管理委员会副主任蔡一宠,市曲协副主席赵乐平、王雷,浮山新区街道办事处副书记方晴阳,副主任李慧,同庆路社区主任谭智荣,新文艺群体文艺志愿者:薛俊家、管江、王晴、刘净厡、王善顺、王晓春、矫学峰、韩艺、刘旭等,以及同庆路社区的居民60余人参加了活动。
    新春文艺惠民活动在闫成山主席表演的快板《党旗鲜艳映苍穹》中拉开了序幕,萨克斯《我只在乎你》《童年》,孙永芬主席的魔术表演,相声《爱旅游》,男声独唱《小白杨》《快乐梦想》等喜闻乐见的优秀文艺节目相继登台献艺,得到了现场社区居民的热情称赞。演出过程中,同庆路社区的十余位居民身着中华传统服装,登台朗诵了诗经中的《木瓜》章段,她们的精彩表演让全场所有人感受到了中华传统文代的魅力。

演出结束后,宋文京副主席和新文艺群体志愿者们现场书写了书法作品、福字和春联送到社区居民的手中,让大家通过市文联文艺惠民小分队的实际行动,感受到了党和政府的温暖与关怀。