市文联向所属社会组织发出“众志成城 共克时艰”的倡议书

浏览量:94

2月3日,市文联积极响应市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的决策部署,及时向所属社会组织发出“众志成城 共克时艰”的倡议书。

        倡议中,市文联要求所属的“青岛市演讲与演唱协会”“青岛市朗诵艺术家协会”“青岛市漫画家协会”“青岛市女书画家协会”“青岛市手工艺协会”“青岛市书画艺术促进会”等58个社会组织,在我市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,要以高度的自觉坚决贯彻上级的有关决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极配合我市疫情防控工作安排,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。要及时号召广大会员以科学的方法做好自我防护,自觉落实防控措施,积极参与联防联控。爱护好自己、保护好家人,安全度过疫期。倡议书还重点要求各社会组织要进一步深入开展以抗击疫情为主题的创作活动,运用多种多样的文艺形式讲好抗击疫情中的感人故事,深入挖掘广大干部群众在疫情防控一线中涌现的事迹和典型,传递真善美,传递向上向善的力量,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

        同时,倡议还要求各社会组织要及时上报作品,总结先进经验,并明确了相关联系人和通联方式。