“5·23中国文艺志愿服务日”——线上讲堂:惠及更多摄影人

浏览量:102

        一台电脑纵横万千连云端,一位老师多少摄影事都在线上讲。这是市摄协在“5·23中国文艺志愿服务日”来临之际,积极应对疫情防控新形势,探索开设线上摄影公益大讲堂的一个场景。

        “摄影公益大讲堂”是市摄协倾力打造的一个线下品牌活动,近些年来在文艺惠民,文艺志愿服务,普及摄影知识等方面发挥了特殊而有效的作用。但是一场疫情使得这种传统的授课模式戛然而止,面对突发情况,市摄协并没有停止寻找最佳解决方案的脚步。
        他们清醒地认识到,在人工智能时代,摄影早已脱胎换骨,无论从创作理念、传播方式,授课模式等都已经发生了重大变化。疫情虽然是一场危机,但是危中有机,逼着大家转变观念,创新办法,从而实现协会工作的深度转型。

        收看这次线上摄影公益大讲堂的摄影人多达3500多人,参与人数是过去每次线下活动的近20倍,这是一次可喜而成功的尝试和转变。之后市摄协将整合社会相关资源,陆续推出线上展览,网上直播,在线课堂等内容,不断打造协会工作新空间,惠及更多摄影人。