青岛市杂技家协会【我们的节日·端午】 “弘扬传统,不忘党恩”走进西海岸新区

浏览量:183

端午小长假的第一天,伴着清晨第一缕光辉,市杂技家协会主席孙永芬、秘书长王志东率领杂技家协会主席团成员和艺术家们,风尘仆仆,赶赴青岛西海岸新区参加“弘扬传统,不忘党恩”下城乡、走基层、进社区活动,给社区居民送上了祝福、传递了欢乐、带去了惊喜,这也是市杂技家协会换届后的首次集中亮相。

本次活动由青岛市文学艺术界联合会、青岛市杂技家协会主办。青岛市杂技家协会、青岛西海岸新区曲艺家协会、青岛西海岸新区灵山卫街道珠光路社区、青岛西海岸新区智宽文化艺术学校承办。旨在大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日的思想熏陶和文艺教育功能,积极培育和践行新时代社会主义核心价值观。引导人们认知传统、尊重传统、弘扬传统。更好地继承和发扬党的优良传统和作风,丰富社区文化生活,为构建新时代幸福社区做贡献,向党的生日献礼。

作为中国传统七大节日之一的端午节,一直以来都深受岛城市民的重视,每年的今天,家家户户都会包粽子、插艾草、戴五线、迎吉祥……,特别是在广大的城乡社区,这一民间习俗的文化活动内涵还是相当的浓厚,艺术家们的到来受到了热烈的欢迎。本次活动分为上午和下午两场进行,上午市杂协艺术家们走进西海岸新区隐珠街道智宽艺术学校为孩子们带去了丰富多彩的魔术、曲艺等节目,还给孩子们送上了魅力无限的魔术道具。