市文联“燃烧激情、建功青岛”光荣榜

浏览量:197

近日,在第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)决赛中,市曲艺家协会主席闫成山表演的由李立山创作的山东快书《砸泥壶》经过层层选拔,从全国400多件作品中脱颖而出,成功入围全国决赛。在赛区评选的6名表演奖提名中,闫成山凭借精彩的表演获得提名。

中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲艺家协会共同主办的全国性曲艺艺术奖项,是我国曲艺界的最高奖,每两年评选一次。本届牡丹奖全国曲艺大赛共设立4个分赛区,即江苏苏州赛区(评弹滑稽类节目)、浙江余杭赛区(南方鼓曲唱曲类节目)、安徽合肥赛区(相声小品三书类节目)和山西长治赛区(北方鼓曲唱曲类节目)。其中,合肥赛区共有来自北京、天津、河北、山西、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东、河南等19个省(市)和中国煤矿曲协、全国公安曲协、中国曲协相声艺委会、中国曲协山东快书艺委会、中华全国总工会文工团、中国铁路文工团、中国广播艺术团、中国煤矿文工团等的49个节目103名选手参赛。

回青后,闫成山主席在接受采访中谈到,代表青岛曲艺参赛,旨在起到抛砖引玉作用,吸引更多的年轻人参与进来,激发年轻曲艺人加强曲艺知识学习、创作出更多符合时代特色的优秀曲艺精品,力争在今后的牡丹奖评选中能够涌现出更多青岛的优秀演员和优秀作品,让曲艺为建设开放现代活力时尚的国际大都市贡献力量,让中华民族传统的曲艺艺术在青岛得到更好的传承和发扬。