“文联万家”市文联、市美协“庆八一”送文化进军营活动成功举办

浏览量:84

7月30日下午,为庆祝中国人民解放军建军93周年,市文联、市美协组织的“文联万家”庆八一送文化进军营活动在武警青岛支队隆重举行。市文联党组成员、副主席徐健一行13人以及武警青岛支队首长和部分基层官兵参加活动。

挥毫泼墨传承中华传统文化,拈笔勾描盛赞改革强军风采。书画家们用浓墨重彩,歌颂党领导人民军队波澜壮阔的发展历程。用一颗真挚的拥军之心,向担负安全保卫、抢险救灾等急难险重任务的武警官兵,献上人民军队建军93周年的节日祝福和美好祝愿。
笔会现场气氛热烈。书画家徐健、陈灵均、苏兆洪、单继宏、赵鹏飞、胡永刚、韩宏伟、王勇、王志东、王发力、王建中、王金铭等共创作了山水、花鸟、书法作品近50幅,特别是创作的八尺横幅《花开盛世》美术作品受到了大家的欢迎。官兵们积极与书画家沟通交流,感受了中国传统文化的魅力,开阔了视野,陶冶了情操。
笔会开始前,书画家们还集体收看了武警青岛支队宣传片。徐健代表市文联向支队官兵赠送了《完美呈现》上合峰会精美图书。青岛农业大学艺术学院林承琳还为官兵做了《红色经典美术作品中的“人民子弟兵”》主题讲座。