“山东省第三届农民戏剧展演月”暨“青岛市首届农民艺术节戏剧展演”在莱西开幕

浏览量:135

9月12日晚,“山东省第三届农民戏剧展演月”暨“青岛市首届农民艺术节戏剧展演”活动开幕式在莱西市沽河街道举办。本次活动由山东省文学艺术界联合会、山东省戏剧家协会、青岛市文学艺术界联合会主办,青岛市戏剧家协会、莱西市文化和旅游局、莱西市文联、沽河街道办事处承办,莱西市戏剧家协会、莱西市吕剧团协办。
       青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民,莱西市委常委、宣传部部长纪玉水,青岛市戏剧家协会主席、青岛文化研究院院长迟涛,青岛市戏剧家协会副主席赵华、刘宗涛、廉海平,莱西市文化和旅游局党组书记徐云,莱西市文联主席王德刚及沽河街道办事处主任江峰等领导出席活动。
       农民戏剧展演月旨在深入贯彻落实“以人民为中心”的工作导向,弘扬民间优秀戏曲文化,活跃农村群众文化生活,以文艺助推乡村文化振兴,充分展示全市广大农民生机勃勃、蒸蒸日上的时代风采和迈进新时代、走向新辉煌的精神风貌。开幕式共有16个节目,艺术形式多样,既有传统剧目《李二嫂改嫁》,也有新编现代吕剧《民心安处是吾乡》,展示莱西会议30年的农村巨变。既有精彩的二胡独奏《战马奔腾》,又有优美的诗朗诵《世间最美雪莲花》等。丰富的艺术形式、演员的精彩表演吸引了近千名观众到场观看,演出现场掌声不断。