第二期青岛曲艺人才培训班圆满落幕

浏览量:170

为进一步壮大我市曲艺人才队伍,提高会员曲艺业务能力,10月9日-10日,青岛市曲艺家协会第二期培训班在海林山庄大酒店成功举办。培训班邀请了国家一级编剧、我国著名曲艺评论家、理论家、曲艺作家、原山东省曲艺家协会主席孙立生,青岛市曲艺家协会名誉主席刘金堂,著名曲艺作家王延昭老师进行授课。来自市曲艺家协会的50余名会员参加了培训。青岛市文学艺术界联合会党组成员副主席兼秘书长赵均民、曲艺名家许冠英、市曲协主席闫成山、副主席王雷参加了开班式,开班式由市曲艺家协会主席闫成山主持。

孙立生老师以《曲艺作品美学特征初探》和《对“命题作文”式曲艺创作的思考与实践》为题,以通俗易懂的语言、生动的故事、精彩的曲艺作品赏析以及严谨的理论体系,让学员感受到了曲艺的魅力,课堂上掌声不断。

刘金堂老师以《青岛曲艺健康发展稳步前进》为题,通过点评分享《大帅哥》、《花衣裳》等作品,深入浅出,平叙易懂,行云流水的授课方式让培训班现场高潮迭起。

王延昭老师通过自身的艺术经历,以及曲艺创作经验和感悟,为各位学员在曲艺创作、曲艺事业发展中提供了宝贵的建议和方法。

本次培训班是青岛市文学艺术界联合会和青岛市曲艺家协会的一次重要活动,既是会员的业务实训,又是对我市曲艺人才队伍综合实力的摸底。通过一天半的培训,使曲协会员真正感受到了老艺术家的风采和魅力,掌握了更多曲艺创作的相关知识,更加激励了青岛曲艺人为青岛曲艺创作、曲艺事业发展做出贡献的决心。