市舞协联合城阳区启动百姓健康舞公益推广工作

浏览量:199

10月10日上午,“文艺进万家 健康你我他”全国新时代文明实践文艺志愿服务试点暨“爱城阳·舞飞扬”百姓健康舞推广活动在流亭街道红埠社区文化广场启动。青岛市文联党组成员、副主席徐健,青岛市舞蹈家协会主席乔红,城阳区文联党组书记、主席罗国平,流亭街道党工委副书记张洪浩,城阳区舞蹈家协会主席仇燕飞,流亭街道红埠社区党委书记、居委会主任王芝锐,城阳区舞蹈家协会部分会员以及流亭街道辖区舞蹈爱好者、文艺志愿者和社区居民300余人参加活动。

启动仪式上,市文联党组成员、副主席徐健同志和流亭街道党工委副书记张洪浩同志共同为红埠社区“文联万家文艺志愿者服务基地”授牌;青岛市舞蹈家协会主席乔红、城阳区文联党组书记、主席罗国平分别致辞;流亭街道舞蹈队表演了精彩的文艺节目。启动仪式后,青岛市舞蹈家协会主席乔红为现场舞蹈教学骨干和爱好者教授了百姓健康舞“第一课”。

据悉,城阳区是青岛市首个推广百姓健康舞的区(市),是青岛市舞蹈家协会百姓健康舞公益培训示范点。为全面促进百姓身心健康以更好的抗击疫情,结合全国新时代文明实践文艺志愿服务试点工作,青岛市文联、市舞协、城阳区文联和城阳区舞协进行了有益尝试,在之前市区两级调研工作时得到了街道和社区的积极支持。

预计12月下旬前,市区两级舞蹈家协会将持续在城阳辖区各社区开展系列百姓健康舞推广公益培训教学活动,促进文艺志愿服务由“零星式输血”到“系统性造血”的根本性转变。