青岛市第二届农民广场舞大赛在城阳区成功举办

浏览量:

10月31日下午,由青岛市文联主办,青岛市舞蹈家协会、城阳区文联承办,西海岸新区文联、即墨区文联、胶州市文联、平度市文联、莱西市文联协办的青岛市首届农民艺术节暨青岛市第二届农民广场舞大赛决赛,在城阳人民广场成功举办。

       青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉,城阳区委副书记袁瑞先,青岛市文联党组成员、副主席徐健,青岛市舞蹈家协会主席乔红,城阳区文联党组书记、主席罗国平,城阳区委宣传部副部长刘学平,城阳区文化和旅游局副局长潘建华,城阳区文联党组成员、副主席杜刊功出席活动,并为获奖队伍颁奖。
 

       入围决赛展演的14支舞蹈队,是经过各区市文联选拔推荐和赛事委员会审核确定的,都是各区市农民广场舞队伍的佼佼者。



       各支展演队伍用高质量的原创作品,讴歌了共产党领导全国人民全面建成小康社会的丰功伟绩,展现了广大农民群众的时代风采和喜获丰收的美好图景,展示了我市农民舞蹈队伍积极向上的精神风貌和极具品质的艺术水准。演出现场激情昂扬的乐曲和演员们优美欢快的舞姿,不时赢得在场观众的阵阵掌声。






 
       经过专业评委现场评审打分,城阳区城阳街道城阳村社区阳光艺术团《阿佤山寨》、胶州市中云秧歌舞蹈艺术团《胶州秧歌火样红》、城阳区红埠社区广场舞队《草原欢歌》获得一等奖;西海岸新区隐珠街道办事处双珠路社区公益文化志愿舞蹈队《赶大集》、胶州市阜安办事处秧歌艺术团《俏秧歌》、即墨区舞蹈家协会中老年艺术团《山笑水笑人欢笑》、即墨区舞蹈家协会青年艺术团《红尘客栈》获得二等奖;平度市开发区福州公园舞蹈队《乐哈哈》、西海岸新区薛家岛街道办事处老年体协腰鼓队《永唱中国梦》、平度市东阁街道办事处永安社区舞蹈队《咱们领袖毛泽东》、莱西市水集街道旭光文化艺术中心《踏歌起舞庆丰收》、城阳区古庙头社区俏花木兰舞蹈队《中国出了个毛泽东》、莱西市老年体协《扇舞盛世》、城阳区城阳街道仲村社区《花帽情》获得三等奖。
       其中,即墨区文联选送的《山笑水笑人欢笑》获得最佳编排奖,西海岸新区文联选送的《赶大集》获得最佳创意奖,城阳区文联选送的《阿佤山寨》获得最佳表演奖。城阳区文联选送的《山笑水笑人欢笑》《中国风书简舞》获得最佳展演奖。
       西海岸新区文联、城阳区文联、即墨区文联、胶州市文联、平度市文联、莱西市文联获得优秀组织奖。




 
      作为青岛市首届农民艺术节的重要板块之一,第二届农民广场舞大赛旨在进一步丰富乡村群众文艺生活,鼓励农村舞蹈爱好者积极参与广场舞展演展示,用群众喜闻乐见的广场舞文艺形式展现“乡村振兴”攻势下农村群体的新风貌,对激发当前农村文艺队伍活力、搭建乡村文艺展演展示平台具有重要意义。