青岛市曲艺家协会召开六届主席团第四次扩大会议

浏览量:186


  3月23日上午,青岛市曲艺家协会在青岛市文联会议室召开六届主席团第四次扩大会议,讨论商定“红心永向党”庆祝建党100周年第二届大学生曲艺周活动的工作安排、任务分工和进展情况。市文联党组成员、副主席粟云海出席会议并指导工作,青岛市曲艺家协会主席王雷就活动作出具体安排和实施计划。
 
  “红心永向党”庆祝建党100周年第二届大学生曲艺周活动将于2021年4月30日—5月4日在青岛举行。中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、中共青岛市委宣传部、青岛市文学艺术界联合会联合主办。
 
  粟云海在会议中指出,此次活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,坚持培育和弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕庆祝建党100周年这条主线,着力展现建党百年的光辉历程和伟大贡献,团结带领广大青年曲艺工作者特别是大学生曲艺爱好者,坚定文化自信、涵养国家情怀,深入高校生活、扎根校园基层、用真挚情感创作表演思想性、艺术性、观赏性俱佳的新时代优秀曲艺作品,不断丰富高校美育教育和大学生精神文化生活,推动中国优秀传统文化的继承和发扬。
 
  王雷提出,此次活动要与中国传统曲艺发展相结合,把握好庆祝建党100周年的契机和借鉴首届大学生曲艺周系列活动的成功经验,进一步深化建立建全组织和开展第二届大学生曲艺周系列活动,以此提升青岛的人文气质、美誉度、影响力和知名度。要与高等院校文化建设相结合,在活动周期间将进行三大主题板块的内容,把培训讲座、曲艺展演和基层慰问等活动有机结合。要与提升市民幸福感指数相结合,在曲艺周期间增加曲艺艺术欣赏,扩大曲艺传统文化的普及,让更多的青岛市民感受曲艺艺术带给大家的知识和欢乐,也通过曲艺作品的艺术传播,让广大群众提高爱党爱国意识和家国情怀。
 
  市曲协副主席仵翔、牟羿、刘宗琦、秘书长赵克锦、副秘书长王仑、孙硕、张明璐、谢云参加了会议。会议还针对组织大型活动的安全要求和疫情防控等重点工作做出了详细计划和安排。希望青岛广大曲艺工作者和爱好者积极参与到活动中来,也欢迎广大市民朋友前来观看相关演出活动。