青岛市戏剧家协会召开第六届主席团第三次扩大会议

浏览量:163

 4月15日,2021年青岛市戏剧家协会第六届主席团第三次扩大会议在市美术馆会议室召开。市剧协主席团成员、各区市剧协负责人及各专业院团负责人参加了会议。会议由市剧协副主席兼秘书长赵华主持,迟涛主席总结了去年工作并部署了今年的重点工作任务。

 

  会议传达了市文联有关文件精神,表决通过了3月份新入会会员名单,研究下半年成立相关专业委员会情况,下发了庆祝建党100周年主题活动暨《风展红旗如画》戏剧晚会的作品征集等工作。各专业院团负责人及各区市剧协负责人分别对《风展红旗如画》戏剧晚会活动进行了发言。

  市剧协主席迟涛强调指出,2021年是中国共产党百年华诞的庆祝之年,是实施“十四五”经济社会发展规划的开局之年,做好今年的文艺活动具有特殊重要的意义。要求各区市剧协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实“十四五”规划纲要中文化建设的内容要求,突出协会工作特色,切实为广大文艺工作者、文艺爱好者、文艺从业者、新文艺群体办实事、办好事。按照习近平总书记提出的“坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,以明德引领风尚”为指引,扎根基层,服务群众,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!