第三十届青岛国际沙滩节圆满举办

浏览量:72


  11月16日上午,第三十届青岛国际沙滩节经典活动之一沙滩婚庆活动在第一海水浴场成功举办,市委原副书记、市慈善总会会长王伟,市人大常委会原副主任王永生,市委宣传部原副部长、市沙滩文化协会会长李刚,市文联党组书记、副主席魏胜吉,市体育总会原主席陈敬莘,市科协原主席孙志周,市文联原党组书记、副主席牛鲁平,原市文广新局副局长殷庆威,原市广播电视大学党委副书记毕可荣,省作协顾问、市作协名誉主席许晨等领导嘉宾出席活动。
  
  活动现场,30对来自岛城各条战线的优秀共产党员伉俪伴随着悠扬神圣的旋律一展风采,接受家乡市民群众的深情祝福,并通过重温入党誓言的方式献礼党的百年华诞,在温馨浪漫的氛围中将第三十届青岛国际沙滩节活动推向高潮。
  
  今年国际沙滩节的主题是“致敬百年征程,礼赞伟大时代”,以赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神为主线。为响应疫情防控工作要求,本届沙滩节未单独举办开幕式,活动自11月初启动以来,陆续举办了包括文体演出、艺术展览、沙滩赛事在内的16项异彩纷呈的系列活动,既富有时代气息又彰显青岛地域特色,用欢快喜庆的形式表达了岛城人民对美好生活的无限向往,营造了“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围;同时也搭建了一个宣传推介青岛优秀文化的交流平台,以开放的姿态向国内外友人展现了初冬时节美丽岛城的别样风情。
  
  青岛国际沙滩节连续举办三十年来,在市委、市政府的正确领导下,在市委宣传部、市文联、市文化和旅游局、市民政局、市社科联、市自然资源和规划局、市妇联、青岛报业传媒集团、青岛出版集团、青岛国际新闻中心以及各协会的大力支持下,依托得天独厚的自然环境,以沙滩为舞台、以大海为背景,举办了多项群众喜闻乐见、参与性强、互动性高的文化体育活动,传递了文明和谐、健康向上的正能量,成为青岛海洋文化的重要版块和经典节会,深受广大市民和海内外朋友的喜爱。