青岛市戏剧家协会六届五次主席团扩大会议召开

浏览量:184

  12月28日,青岛市剧协六届五次主席团扩大会议在青岛市美术馆会议室召开。青岛市文联党组成员、副主席兼秘书长赵均民,市剧协主席团成员,副秘书长及部分区市剧协主席出席会议。
  市剧协主席迟涛传达了习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,副主席赵华主持会议并总结了市剧协2021年度全年工作,大家一起谋划了2022年度重点工作。会上,审议通过了2021年度下半年新入会会员 52名,全年共有103人加入市剧协。
  座谈交流中,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要把习近平总书记提出的5点希望贯彻落实好,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,团结引领我市广大戏剧工作者,聚焦人民立场,在“深入生活、扎根人民”上下功夫;聚焦守正创新,在创作更多精品上下功夫;聚焦立德树人,在铸心铸魂上下功夫,在第二个百年征程中,不忘初心、牢记使命,不负时代、不负人民,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。
  会前,全体入会人员参观了“艺术为人民——刘文西艺术文献展”,通过“满腔真情绘领袖”“深入生活求创作”“笔墨丹青为人民”三个单元的100件写生作品,132件文献、图像资料,大家感受到了黄土画派创始人的精湛技艺和丰沛情感。