庆祝警察节丨“丹心铸忠诚﹣翰墨献爱心”——青岛市文学艺术界联合会、青岛市书法家协会艺术家走进崂山公安分局慰问干警

浏览量:141


正值第二个“中国人民警察节”到来之际,1月6日下午,山东省书法家协会副主席、青岛市书法家协会主席范国强,青岛市书法家协会常务副主席兼秘书长郭强,副主席高波,主席团委员刘德先、沈志宏,副秘书长苏万利、张长伟等艺术家走进崂山公安分局慰问干警,为全区公安队伍送上真挚节日祝福。
山东省书法家协会副主席
青岛市书法家协会主席范国强挥毫
 
青岛市公安局崂山分局党委书记、局长黄继亮,党委副书记、政委管成富,部分党委成员、民警辅警代表参加了联谊活动。
青岛市书法家协会常务副主席兼秘书长
青岛画院副院长郭强挥毫
 
在崂山分局党性淬炼中心,书法家们详细了解了崂山党史、崂山公安荣誉史和发展建设史,对崂山公安队伍在打击犯罪、保护人民方面做出的突出贡献表示敬佩,对崂山公安党建工作取得的成绩给予真诚点赞。在分局文化育警中心,书法家们听取了分局开展文化育警、文化励警,全力推进党文化、警文化、家文化“三化合一”等方面工作的简要介绍,参观了文化育警中心的各个功能区域。
在欢腾喜庆的音乐中,书法家们挥毫创作,为民警辅警写春联、送福字,一幅幅“不忘初心”、“攻坚克难”、“自强不息”等主体性励志书法作品精彩纷呈,警民联手共同向“中国人民警察节”献礼,并提前互送新春祝福。
山东省书法家协会副主席、青岛市书法家协会主席范国强在活动中介绍说,在新春佳节即将到来之际,在中国文联、省文联的统一部署下,青岛市文联、青岛市书法家协会带领艺术家们走进崂山公安分局慰问干警,携手举办“文化进警营、献礼警察节”活动,期待以艺术为媒架起一座书法艺术与警务工作的沟通桥梁。范国强向崂山公安全体民警辅警致以了新年的祝福,并称赞“崂山公安是社会发展的“护航者”、平安崂山的“主力军”、百姓安宁的“守护神”,为崂山建设开放创新宜业怡居的山海品质新城保驾护航贡献了力量。我们书法家艺术工作者今天来到崂山向广大公安干警学习慰问,并通过崂山公安转达向全市公安干警的新春祝福”!
活动中,民警与书法家们围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了交流。大家认为公安工作与文艺工作的根本目的都是为人民服务,应进一步增进相互了解、加强交流、凝聚合力、共享资源,推动公安队伍从传统文化中汲取力量,进一步坚定文化自信,通过文化育警熔铸忠诚警魂,凝聚起护航新征程、建功新时代的磅礴力量。
 
青岛市书法家协会副主席高波挥毫
青岛市书法家协会主席团委员刘德先挥毫
青岛市书法家协会主席团委员沈志宏挥毫
青岛市书法家协会副秘书长苏万利挥毫
青岛市书法家协会副秘书长张长伟挥毫
活动现场
活动现场