市文联举办“作风能力提升年”活动专题党课

浏览量:96


  为持续深化“作风能力提升年”活动,贯彻落实好市第十三次党代会精神,5月7日上午,市文联党组书记、副主席魏胜吉同志以“在作风能力提升中繁荣文艺服务人民”为题为机关、事业单位全体党员干部讲“作风能力提升年”专题党课。市委“作风能力提升年”活动领导小组第三巡回督导组成员徐海雁、张嘉俊同志到会指导。
 
  党课中,魏胜吉同志紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要指示精神,围绕中央和省委、市委部署要求,结合青岛文艺文联工作实际,从“在加强学习中锤炼提升政治本领、在服务群众中锤炼提升群众工作本领、在履职尽责中锤炼提升抓落实本领、在攻坚克难中锤炼提升改革攻坚本领”四个方面,系统阐述了文艺文联工作如何做到“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”,并对进一步提升作风能力、贯彻落实好市第十三次党代会精神提出明确要求。
 
 
  魏胜吉同志强调,要从主题策划、创作引导、扶持激励、展览展示、宣传推介等多个层面共同发力,大力营造良好的文艺生态,激发广大艺术家致力精品创作的积极性和创造性。要围绕聚焦全面“搞活一座城”、建设上合示范区、打造“一带一路”国际合作新平台、城市更新和城市建设三年攻坚行动、全面推进乡村振兴、加快迈向“活力海洋之都”“精彩宜人之城”、建设新时代社会主义现代化国际大都市的火热实践,围绕“建设艺术城市,让人文青岛享誉世界”的目标要求,实施文艺精品创作工程,创作更多体现青岛印记的精品力作,以文艺的形式讲好青岛故事,传播青岛声音,展示青岛形象。
 
  魏胜吉同志要求,文联系统党员干部要认真对照习近平总书记的重要讲话精神,对标人民群众对美好生活的文化需求,深刻理解市十三次党代会提出的目标任务和思路举措,把思想和认识统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实现青岛改革发展新的目标任务上来,推动文联各项工作围绕中心、服务大局,凝心聚力、狠抓落实,为加快迈向“活力海洋之都”“精彩宜人之城”,建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献文联智慧和文艺力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。