青岛市影视艺术家协会召开会议传达学习市十三次党代会精神研究贯彻意见措施

浏览量:133



  5月9日上午,市影视艺术家协会召开专题主席团(扩大)会议,学习市第十三次党代会精神特别是党代会对文艺工作的具体要求,讨论梳理协会工作存在的问题和短板,研究今后三年协会关于创作体现青岛印记作品的创作计划。市文联党组书记、副主席魏胜吉同志出席,市影视艺术家协会主席于涌主持会议。
 
  魏胜吉在宣讲市十三次党代会精神时强调,要深刻领会党代会提出的“一二三四六十”目标定位和思路举措,准确把握党代会报告对文艺文联工作提出的新要求,聚焦加快迈向“活力海洋之都”“精彩宜人之城”、建设新时代社会主义现代化国际大都市的火热实践,围绕“建设艺术城市,让人文青岛享誉世界”的目标要求,实施文艺精品创作工程,创作更多体现青岛印记的精品力作,以影视艺术形式讲好青岛故事,传播青岛声音,展示青岛形象。
 
  此次专题主席团会议,是市影视艺术家协会贯彻市文联“作风能力提升年”活动的推进会、落实会,也是深入学习市第十三次党代会精神、直面协会发展问题、推动协会工作爬坡过坎再创佳绩的恳谈会、鼓劲会。协会各位主席团成员表示,将以此次会议为契机,围绕市委“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”和“建设艺术城市、让人文青岛享誉世界”的目标要求,进一步解放思想、对标先进、集思广益、深挖细究,进一步梳理工作目标、存在问题、下步思路,团结带领岛城广大影视工作者、爱好者,明确努力方向,找准思路措施,为推动我市加快迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”,谱写建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献影视人的智慧和力量。